доллар    57.63 $
евро 67.75 €
24 октября, 10:53
+8 в Грозном

Рамзан Кадыров не видит надобности командирования в Чеченскую Республику сводных милицейских отрядов

14 марта в 10:36 (2010 г.)
14.03.2010/10:31/ Рамзан Кадыров намерен обратиться к руководству МВД России с просьбой изучить целесообразность продолжения практики командировки в регион милиционеров из других субъектов федерации. Он убежден, что силы постоянной дислокации в состоянии обеспечить порядок и безопасность в Чеченской Республике. «На начальном этапе проведения КТО была реальная необходимость постоянно направлять в Чеченскую Республику сводные отряды милиции из всех регионов России. Операция фактически завершена. Режим официально отменен. Бандформирования разгромлены. В настоящее время осуществляется комплекс мер по поиску, задержанию, а в случае оказания вооруженного сопротивления, ликвидации незначительных остатков боевиков.

С этой задачей прекрасно справляются подразделения МВД РФ по ЧР, УФСБ РФ по ЧР, внутренних войск МВД РФ», заявил Президент ЧР Р. Кадыров во время встречи с первым заместителем председателя Правительства ЧР Магомедом Даудовым и министром внутренних дел РФ по ЧР Русланом Алхановым. Он также добавил, что «в республике на постоянной основе дислоцируются дивизия минобороны, бригада внутренних войск, спецслужбы, другие силы, способные при необходимости воздействовать на события не только в Чеченской Республике, но и на Северном Кавказе в целом».

«Я в такой ситуации не вижу никакой надобности тратить из бюджета страны значительные средства на организацию командировок сотрудников милиции из Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, практически всех областей, краев и республик. Ко мне систематически обращаются главы различных регионов страны. Они говорят, что сложившаяся практика вынуждает их отвлекать значительные силы от борьбы с преступностью на местах. Одна группа милиционеров готовится к отъезду, другая уже в командировке, третья отдыхает после поездки. Это, по их словам, на руку местному криминалу», подчеркнул Глава ЧР.

Он отметил, что «вынужден с сожалением констатировать, что отдача от таких отрядов в самой ЧР в современных условиях минимальная. Они не знают обстановку, не знают местных жителей, не могут на должном уровне самостоятельно осуществлять оперативно-розыскную деятельность. Фактически охраняют места собственной дислокации. Взаимодействие с местными структурами оставляет желать лучшего».

«Поэтому намного разумнее было бы эти силы из регионов не отвлекать, а на сэкономленные средства увеличить штаты МВД по ЧР», подчеркнул Р. Кадыров.

«Я также хотел бы знать, какую задачу решают блок - посты на федеральной трассе «Кавказ», на внутриреспубликанских дорогах. Они внешне напоминают крепости. Кругом колючая проволока, минные поля. Все это видят проезжающие через ЧР иногородние пассажиры, да и иностранные делегации, представители бизнес - кругов. У них создается впечатление, что республика находится на военном положении. Посмотрите на прилегающие территории. Нет порядка. Водители систематически жалуются, что через небольшие промежутки расстояний вынуждены останавливаться, тратить много времени. Это серьезно мешает развитию региона, установлению деловых связей между субъектами Северного Кавказа. Мне сельхозники заявляют, что корма при доставке к месту назначения растут в себестоимости. По цепочке растет цена молочной и мясной продукции. И в этом напрямую они винят нездоровую ситуацию на дорогах. Если речь идет о безопасности, то, сколько боевиков задержано на постах? Или боевики ездят через посты? Более того, после шести вечера посты пустеют и через них можно хоть на чем угодно ездить», сказал Р. Кадыров.

По его мнению, «вопрос отказа от практики командировок придется глубоко изучить. Но нет никаких сомнений в том, что постоянные структуры сами могут контролировать обстановку, а милиционеры из всех регионов, начиная от Сахалина и кончая Калининградом, больше пользы принесут в борьбе с преступностью у себя дома».

«Молодые люди по полгода оторваны от семей, живут в ужасных антисанитарных условиях, это сказывается на их морально-психологическом состоянии. Кому это нужно? Не милиционерам и не их семьям», подчеркнул Р. Кадыров.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет