Решительная победа «Терека»

14 марта в 14:40 (2010 г.) 2756
14.03.2010/14:38/ В рамках первого тура Росгострах чемпионата России по футболу, ФК «Терек» одержал победу над новосибирским клубом «Сибирь». Сегодня, грозненский футбольный клуб «Терек» провел свой первый матч в рамках чемпионата России среди команд премьер-лиги. Чеченским футболисты выехали в Новосибирск, где встретились с дебютантом высшей лиги ФК. «Сибирь». Стадион в Новосибирске был полностью заполнен, вместимость спортивной арены 12 тысяч зрителей. Новосибирск с нетерпением ждал начала сезона в элите, и даже стадион, вокруг которого было много разговоров, оказался достаточно подготовленным. Довольно быстро разобрались с игрой и хозяева, и гости. "Сибирь" показала себя классической командой-новичком.

То есть сначала пытались удивить соперника быстрыми перемещениями. Но потом, по ходу того как "Терек" приспособился и начал встречать соперника, сбились на лишнюю индивидуальность. Но это, если говорить о минусах. Плюсов хватало – та же настырность, старательность, скорость таких парней как Астафьев и желание ни в чем не уступать. По первому тайму стояла твердая ничья, но ближе к завершению "Терек" активизировался. Благой Георгиев, Бракамонте и Кобенко обосновались на левом фланге, и несколько раз оттуда создавали опасность для «Сибири».
«Терек» на 41-й минуте забил первый гол. Можно сказать, что ошибся Войцех Ковалевски, ведь он вышел на переднюю штангу, ждал удара в ближний угол. Но вместо этого Андрей Кобенко – левша с тонким ударом – техничным парашютом перебросил вратаря.
В перерыве последовала логичная замена у сибирской команды.
Вторую половину хозяева начали заметно активней. Но последовал второй гол. После штрафного удара в исполнении защитника грозненцев Сергея Омельянчука, нападающий «Терека» Шамиль Асильдаров головой переправил второй мяч в ворота «Сибири». Необыкновенный мяч получился.
Игроки "Сибири" неоднократно создавали опасные моменты у ворот «Терека.  
Хороший матч в исполнении "Терека". Выждали и сделали свое дело. Начал сильную игру и забил красивейший гол Андрей Кобенко, то его можно считать игроком матча. Полузащитник стал также первым российским игроком, который забивал в этом сезоне.
На послематчевой конференции, главный тренер «Терека» Анатолий Байдачный сказал, что грозненскому клубу сопутствовала удача.
«Матч выдался сравнительно тяжелым. Все-таки погодные условия, первая игра, обе команды испытывали некоторое волнение. Наверное, есть претензии к содержанию игры, но победа есть победа. Хочу пожелать нашему сопернику удачи. Они играли хорошо, но нам больше повезло», - сказал наставник грозненцев.
Отметим, что следующую игру «Терек» проведет 20 марта в Грозном, на стадионе им. С. Белимханова. Команда из Чеченской Республики встретится с футбольным клубом «Ростов» из одноименного города.
Айнди Беккаев

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Глава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициямиГлава МИД РФ: Западные ценности принципиально расходятся с российскими традициями
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Число жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человекЧисло жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человек
Происшествия
Пользователи WhatsApp массово получают спам-сообщенияПользователи WhatsApp массово получают спам-сообщения
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: