доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:19
+11 в Грозном

В Чеченской Республике будут выявлять нелегальных мигрантов

15 марта в 10:00 (2010 г.)
15.03.2010 /09:59/ В МВД по Чеченской Республике состоялось оперативное совещание, которое провели 1-й вице-премьер республики Магомед Даудов и министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов. В совещании также принимали участие руководитель Управления Федеральной миграционной службы России по ЧР Асу Дударкаев, заместитель министра внутренних дел республики Роман Эдилов, а также руководители подразделений милиции общественной безопасности. Открывая совещание, Магомед Даудов подчеркнул, что необходимо активизировать работу по выявлению нелегальных мигрантов, прибывающих, в основном, из стран Средней Азии. По словам 1-го вице-премьера, большое количество приезжих мигрантов занимаются в республике попрошайничеством. В силу своей ментальности, даже в самые трудные времена, жители нашей республики очень доброжелательно относились к нуждающимся. Однако в последнее время стали фиксироваться случаи не только попрошайничества, но и факты совершения ими различных преступлений. И с этой проблемой нужно бороться совместно со всеми заинтересованными службами. Этого от всех нас требует Президент ЧР Рамзан Кадыров, - сказал Магомед Даудов.
Обращаясь к присутствующим, он потребовал активизировать работу всех служб и подразделений милиции общественной безопасности МВД по ЧР, в том числе участковых уполномоченных милиции.
Продолжая тему, министр внутренних дел республики Руслан Алханов отметил, что вместе с развитием Чеченской Республики растет число иностранцев, желающих работать в ней, в связи с чем органам внутренних дел совместно с подразделениями Федеральной миграционной службы необходимо обеспечить строгое соблюдение установленных квот прибытия зарубежных специалистов и рабочих в республику.
-Под видом иностранных рабочих в республику не должны проникать преступные и экстремистские элементы. В связи с этим, наравне с проводимыми специальными оперативными мероприятиями, нужно улучшить организацию профилактической работы, - подчеркнул Руслан Алханов.
    Здесь же руководитель Управления Федеральной миграционной службы России по ЧР Асу Дударкаев сообщил, что при Управлении на днях создана рабочая группа, которая будет регистрировать мигрантов, находящихся на территории республики.
-Данная рабочая группа будет взаимодействовать со всеми подразделениями МВД по ЧР и УФСБ РФ по ЧР. Данная рабочая группа будет заниматься сбором единой базы данных о мигрантах, находящихся в нашей республике, - сказал Асу Дударкаев.
В свою очередь заместитель министра внутренних дел республики Роман Эдилов сообщил присутствующим, что во взаимодействии с подразделениями МВД и УФМС республики, УФСБ, а также органами пограничного контроля и внутренних дел на транспорте с 14 марта т.г. в Чечне будут проводиться оперативно-профилактические мероприятия «Нелегальный мигрант».

Пресс-служба МВД по ЧР.



www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет