Главный архитектор ЧР считает, что у Грозного есть все шансы вновь стать самым красивым городом СК

15 марта в 11:03 (2010 г.) 3372
15.03.2010/11:02/ Градостроительная политика, осуществляемая Президентом и Правительством Чеченской Республики, позволит в очень скором времени вернуть Грозному статус самого красивого города Северного Кавказа. Уверенность в этом выразил председатель Государственного комитета по архитектуре и градостроительству ЧР Джалал Кадиев. По его словам, градостроительные планы восстановления и развития чеченской столицы отвергают старый уклад формирования города. Все объекты, уже возведенные и еще строящиеся, выполняются в самых лучших традициях современной архитектуры.

«Когда в 2002-2003 годах мы говорили о программе восстановления и развития города, никто не верил, что уже через 3-4 года эти планы станут реальностью. Сегодня мы видим, что город восстановлен. И он прекрасен. Он все больше становится эффективным с точки зрения городской застройки: повышается этажность жилых домов, строятся высотки в 40, 30, 32, 24 этажа», - сказал Д.Кадиев.

Говоря о градостроительных планах, он отметил, что продолжится жилищное строительство объектов в границах проспекта А. Кадырова, по улицам Партизанской и Шерипова. Речь идет о возведении комплекса высотных сорока- и восемнадцатиэтажных зданий на правом берегу реки Сунжи (в который входят жилые дома, офисы, банк, магазины, гостиница) и о планах застройки района на площади Минутка (где уже ведется строительство 14-этажных высотных зданий).

«Вдоль всего проспекта А.Кадырова мы будем вклинивать справа и слева отдельные объекты повышенной этажности для того, чтобы горизонтальное членение архитектуры сочетать с вертикальным. И тем самым, мы создадим выразительное архитектурное пространство», - подчеркнул главный архитектор ЧР.

В числе интересных с точки зрения архитектурного решения, он назвал

административное здание Министерства здравоохранения ЧР (ул. Первомайская), Национальную библиотеку (ул. Дагестанская), Дворец спорта Государственного грозненского нефтяного института (пр. Кадырова).

«Объекты спорта у нас активно строятся. Это позиция и политика президента Р.Кадырова, который особое внимание уделяет развитию и воспитанию подрастающего поколения. Дворец спорта станет настоящим украшением нашей столицы. Он представляет собой 2 блока: в одном будет находиться универсальный большой спортивный зал, а в другом - залы для занятий боксом, гандболом, большим теннисом, борьбой. Оба блока будут объединены атриумом - озелененным зимним садом. По фасаду Дворца спорта будут выложены барельефы наших великих спортсменов, прославивших республику своими победами в чемпионатах мира, в Олимпийских играх», - рассказал Д.Кадиев.

Он отметил, что руководство республики поставило перед градостроителями задачу: строить быстро, качественно и так, чтобы каждый объект чеченской столицы являл собой пример современной архитектуры.

«Мы хотим гордиться своей столицей и вернуть ему былую славу жемчужины Кавказа», - подытожил Д. Кадиев.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: