Богиня вестей и радуги «Ирида» пожаловала в Чеченскую республику

15 марта в 12:01 (2010 г.) 2357
15.03.2010 /12:01/ Чеченский журналист выиграл Всероссийский конкурс профессиональных журналистов «Золотой гонг». Торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса профессиональных журналистов «Золотой гонг» - 2010 состоялась  12 марта в Москве в Красном зале Президент-отеля. «Золотой гонг» по праву считается долгожителем – в 2010 году он отметил свое шестнадцатилетние. Сегодня этот конкурс – один из самых значимых профессиональных конкурсов для редакционных коллективов и журналистов печатных СМИ. Победителем в номинации за «Мужество и принципиальность в отстаивании позиции» стал корреспондент газеты «Вести республики» Абубакар Асаев. Как отметили организаторы конкурса, статуэтка Ириды, богини вестей и радуги, в Чеченскую Республику отправилась впервые. Как сообщил сам  победитель конкурса, победа в данной номинации стала для него большим признанием, нежели  сам конкурс ввиду того, что представленные на оценку жюри материалы касались военных преступлений и проблемы  ксенофобии в российском обществе.

- Особенностью данного конкурса было то, что жюри оценивало не одну отдельно взятую статью, а цикл публикаций на одну тему. В данном случае публикаций было пять. Это был скорее крик души,  чем статьи о проблемах. Представляя свою номинацию, мне пришлось снова пройтись по теме войны, и двойных стандартов, применяемых сегодня в России в отношении Северного Кавказа и, в частности теме интерпретации и искажении некоторыми псевдопатриотами истории взаимоотношений Чечни и России.  Через свои публикации я пытался донести правду о чеченцах,  историю  народа, реалии вчерашнего  и сегодняшнего дня нашей республики.  Хотел сказать  что, несмотря на трагические вехи в судьбах наших народов Россия остается нашим общим домом, и ее величие ковалось не только русскими, но при активном участии выходцев из Кавказа в частности чеченцами начиная еще со времен отечественной войны 1812 года и во всех последующих войнах. Если в этом доме дает трещину стена, ее можно отстроить, если течет крыша можно перекрыть, но если из года в год долбить основание этого дома, то под руинами окажутся все. Я   надеялся быть услышан   общественностью России и столь высокое признание компетентного жюри, в которое входили именитые журналисты, представители Администрации Президента РФ и Госдумы   говорит о том, что я был услышан и это признание я считаю, есть главный итог участия в конкурсе – сказал победитель.

Популярность и престиж «Золотого гонга» растет из года в год. Увеличивается и количество претендентов на обладание бронзовой статуэткой Ириды. Награды конкурса воспринимаются в журналистской среде как высшее признание профессионализма – «Тэффи» и «Оскар» вместе взятые.  В нынешнем году на победу в конкурсе претендовали тысячи журналистов, сотни редакций, Интернет изданий и издательских домов из 33 регионов России. Главным призом конкурса является статуэтки богини Ириды и дипломы первой степени победителям в основных номинациях.

Учредителем и организатором  конкурса «Золотой гонг» - 2010 – является Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС). Конкурс проводится при поддержке Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям. Официальный партнер конкурса – Межрегиональное агентство подписки (МАП).

О серьезности и значимости конкурса говорит и сам состав компетентного жюри.
Председателем жюри является, легенда Российской школы журналистики президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский. В состав жюри входят, Софья Дубинская - исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС), Надежда Воробьева – главный советник Управления Президента РФ по внутренней политике, представители Комитета по информационной политике Госдумы РФ, а также ведущие журналисты и руководители общероссийских изданий, общественных фондов и центров, специализирующихся на проблемах журналистики.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
«Викинга» покажут в 60 странах мира«Викинга» покажут в 60 странах мира
В мире
Путина попросили разобраться с проблемой коррупции в МексикеПутина попросили разобраться с проблемой коррупции в Мексике
В России
Рамзан Кадыров поздравил с профессиональным праздником сотрудников Следственного комитета РоссииРамзан Кадыров поздравил с профессиональным праздником сотрудников Следственного комитета России
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Грозный на втором месте в рейтинге самых оптимистичных городов РоссииГрозный на втором месте в рейтинге самых оптимистичных городов России
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: