доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 20:50
Погода в Грозном +13 в Грозном

Волейболисты из Грозного разгромили казанский «Зенит-2» и готовятся к финалу

15 марта в 15:46 (2010 г.)
15.03.2010 /15:43/ В 19-м туре чемпионата России по волейболу среди мужских коллективов, выступающих в «европейской» зоне Высшей лиги, лидер турнира «Грозный» принимал на своей площадке казанский клуб «Зенит-2». Волейболисты грозненского клуба за два вечера не позволили оппонентам взять ни одного сета. Обе встречи завершились полным разгромом гостей со счетом 3:0 (25:23, 25:21, 25:19) и 3:0 (25:19, 25:22, 25:15). Примечательно, что татарский коллектив, по сути являющийся фарм-клубом главной волейбольной команды Казани «Зенит», усилился к этой игре игроками основного состава. Тем не менее это не помешало чеченским волейболистам одержать очередную убедительную победу.

Это уже 36-я виктория «горцев» в нынешнем сезоне. Клуб является фаворитом национального первенства, набрав 74 очка.

 «Мы заметно оторвались от преследователей и почти сняли вопросы о том, кто займет первое место. Сейчас команда начинает готовиться к финалу, который пройдет с 15 по 22 апреля. Своего будущего соперника мы еще не знаем, но скорее всего речь идет о новосибирском клубе «СДЮШОР» или о «Нефтегазунивере» из Тюмени», - сказал почетный президент Федерации волейбола ЧР Абурашит Закаев.

По его словам, обе команды являются фарм-клубами волейбольных коллективов, играющих в супер-лиге.

«Если нашим будущим соперником станет одна из этих двух команд, то, конечно, поединок будет для нас сложным, но легких игр в профессиональном спорте не бывает. При этом замечу, что «Зенит-2» тоже приехал на игру с усиленным составом, что из этого получилось, отражено в протоколе матча», - сказал А. Закаев.

Отметим, что следующую игру в рамках чемпионата ВК «Грозный» проведет в Нижнем Новгороде, где встретится со своим ближайшим преследователем - «Губернией» (2-е место). Игры пройдут с 20 по 21 марта. В прошедшем 19-м туре нижегородцы одержали победу над белгородским клубом «Локомотив-Белогорье-2» (3:2, 3:1). Команда, занимающая третье место - «Газпром-Ставрополь» из Георгиевска, сыграла вничью с владимирским «Динамо».

Напомним, что президентом ВК «Грозный» является депутат Госдумы РФ Адам Делимханов.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет