доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:42
+11 в Грозном

Единая команда ПЧ-10

15 марта в 17:09 (2010 г.)
15.03.2010 /17:08/ Накануне исполняется ровно год с момента открытия нового здания пожарной части №10 в городе Гудермес. В послевоенный период пожарным ПЧ-10 приходилось нести службу в перестроенном маленьком здании бывшего детского садика, так как своей  пожарной части у них не было. Несмотря на сложные условия, связанные с военной обстановкой в республике, пожарные ПЧ-10 мужественно несли службу и охраняли покой Гудермесского района. Сейчас гудермесская пожарная часть, пожалуй, одна из самых лучших по всей республике. В пожарной части ПЧ-10 города Гудермес расписана каждая минута. В свободное от выездов время проводятся теоретические и практические занятия. В целях совершенствования тушения пожаров на крупных объектах проводятся пожарно-тактические учения. Также пожарные проходят курсы первоначальной и профессиональной подготовки в различных учебных заведениях МЧС России.

              За прошедший год пожарным ПЧ-10 не раз приходилось выезжать на различные происшествия. Вот самые крупные из них.

              17 июля 2009 года в 21:40 и 21:43 в Гудермесе прогремело два взрыва: с интервалом в три минуты в противоположных частях города взорвались цистерны с пропаном на автозаправочных станциях. Цистерны на обеих АЗС были емкостью 5 тысяч кубометров, поэтому возникла опасность распространения огня на рядом расположенные цистерны. Но, несмотря на сложность пожара, в течение часа два крупных пожара были ликвидированы.

              В начале октября 2009 года из-за выпадения обильных осадков уровень воды на реке Сунжа достиг неблагоприятных отметок. 2-го числа того же месяца в результате подмыва берегов произошло обрушение высоковольтного столба. 140 тысяч человек осталось без электроэнергии. Работы сотрудниками МЧС и «НУР-Энерго» начались еще в ночное время – необходимо было за короткий срок не только заменить обрушившийся столб, но и не допустить повторного подмыва берега. Для этого необходимо было вытащить из реки огромные деревья, образовавшие заторы. Работниками «НУР-энерго», пожарными и спасателями была проведена огромная работа, в результате которой уже на следующий вечер электроэнергия была подана в район, а угроза повторного обрушения была ликвидирована.
 
    Пожарные ПЧ-10 – это единая команда, каждый из которых знает свою работу и готов рисковать своей жизнью ради спасения других людей. Для кого-то это героизм, а для них это повседневное несение службы.



www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет