доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 22:46
Погода в Грозном +12 в Грозном

Рамзан Кадыров считает нецелесообразным сокращение численности сотрудников МВД по ЧР

16 марта в 09:13 (2010 г.)
16.03.2010 /09:11/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров предлагает сохранить численность сотрудников МВД по ЧР за счет отказа от практики милицейских командировок из других регионов РФ. Об этом он заявил на совещании с членами правительства, главами муниципальных районов и руководителем ВОГОиП Николаем Симаковым. «Я считаю нецелесообразным сокращение состава МВД по ЧР. Намного эффективнее с точки зрения экономии бюджетных средств было бы прекратить командировки сводных отрядов милиции, которые приезжают из других субъектов, и обеспечить безопасность населения силами республиканских правоохранительных органов», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики отметил, что чеченская милиция лучше знает местность и ситуацию в регионе.

«Они знают все обходные дороги, горные тропы и каждый кустик в лесной местности. Они могут на должном уровне осуществлять оперативно-розыскную деятельность. Получается, что мы должны сократить хорошо подготовленных и владеющих ситуацией сотрудников. Кроме того, я считаю нецелесообразным эти сокращения из-за существующего в республике высокого уровня безработицы», - сказал Р. Кадыров.

На совещании был заслушан доклад 1-го заместителя Председателя Правительства ЧР Магомеда Даудова по итогам данного Р. Кадыровым поручения - проинспектировать блокпосты, расположенные на федеральной трассе и на внутриреспубликанских дорогах.

«На днях я посетил ряд блокпостов. Скажу откровенно: картина вокруг этих объектов была неприглядная. Занимаемые ими территории захламлены, отсутствуют элементарные условия для несения службы и отдыха личного состава. Руководители администраций районов и населенных пунктов, командиры подразделений, несущих службу на этих блокпостах, выражают единое мнение о нецелесообразности содержания как личного состава на блокпостах, так и самих этих объектов. К тому же блокпосты вызывают массу жалоб у местного населения», - сказал М. Даудов.

Руководитель ВОГОиП Н. Симаков поддержал высказанные Р. Кадыровым предложения.  

«Учитывая, что обстановка меняется в лучшую сторону, я думаю, что необходимо проводить сокращение постов. Ранее было ликвидировано семь блокпостов, на данное время мы вышли на Москву с предложением о сокращении еще двух КПП. На сегодняшний день на территории республики расположены 33 контрольно-пропускных пункта (КПП), командированы и находятся в ЧР 20 оперативных групп и порядка 40 отрядов ОМОНов и СОМов из других субъектов страны», - сказал Н. Симаков.

Р. Кадыров рекомендовал Н. Симакову и Р. Алханову выйти с инициативой на свое руководство для решения поднятых на совещании вопросов.

«Война в Чеченской Республике давно закончилась. Отдача от таких командированных отрядов минимальная. Эти милиционеры приезжают сюда и сидят в этих блокпостах, которые больше похожи на крепости. Они снимают друг друга на телефоны на фоне колючей проволоки, создавая иллюзию войны, а фактически охраняют места собственной дислокации», - сказал Р. Кадыров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет