доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 15:10
+19 в Грозном

Рамзан Кадыров: В республике не должно быть ни одного автомобиля, числящегося в угоне

16 марта в 10:12 (2010 г.)
16.03.2010 /10:11/ Президент ЧР Рамзан Кадыров считает, что с переходом к весеннему периоду должна быть повышена требовательность к внешнему виду автотранспортных средств, въезжающих на территорию Грозного. Об этом он сказал в ходе встречи с руководителями и рядовым составом УГИБДД МВД по ЧР. По словам президента, эстетические требования к внешнему виду автомашин должны распространяться ко всему транспорту без исключения, будь то общественный, частный или служебный. «Ежегодно с приходом весны на улицах Грозного появляется большое количество транспортных средств с неудовлетворительным внешним видом. Я считаю, что владельцы автотранспорта должны более уважительно относиться к столице своей республики», – сказал Р.Кадыров. Он отметил, что автоинспекторам необходимо проводить разъяснительную работу с водителями, управляющими грязным автотранспортом, и при наличии оснований в установленном порядке применять к ним меры административного воздействия.
Президент также уделил внимание теме краж и угонов автомобилей в ЧР. По его словам, «ситуация в этой сфере не вызывает нареканий, но тем не менее, статистика по угону машин в республике должна быть равна нулю».
– В регионе не должно быть ни одного автомобиля, числящегося в угоне. И это зависит от работы блюстителей порядка на дорогах. Конечный результат должен быть таким, чтобы каждый водитель на территории ЧР был спокоен за машину, даже оставляя ее открытой, – сказал Р.Кадыров.
По его мнению, для обеспечения безопасности автотранспорта необходима не только активная работа УГИБДД, но и ответственное отношение к своему делу инспекторов на местах.
При этом президент отметил успешную работу Управления ГИБДД. «Дорожное движение – это важная составляющая безопасности общества. Я доволен результатами вашей работы. Продолжайте в таком же режиме. И проявляйте принципиальность и твердость по отношению к нарушителям правил дорожного движения. Если водитель пренебрегает установленными правилами, значит, он не считается с жизнью окружающих. Закон и правила созданы для всех без исключения», – подчеркнул Р.Кадыров.
В завершение основной части встречи Президент ЧР наградил медалями «За заслуги перед Чеченской Республикой» начальника УГИБДД МВД по ЧР Шамхана Денилханова и командира взвода УГИБДД МВД по ЧР Мурада Юсупова. Также почетными грамотами и благодарственными письмами Президента ЧР отмечены лучшие сотрудники управления.
Пресс-служба Президента и Правительства ЧР

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет