доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 04:09
Погода в Грозном +12 в Грозном

Первый «по-силовому»

16 марта в 11:34 (2010 г.)
16.03.2010 /11:33/ Парламент ЧР одобрил назначение М. Даудова 1-м вице-премьером республики Депутаты законодательного собрания приняли постановление о даче согласия Президенту ЧР о назначении Магомеда Даудова на должность 1-го заместителя председателя Правительства ЧР. На своем очередном, 68-м по счету заседании под председательством заместителя спикера Идриса Усманова депутаты Парламента ЧР рассмотрели вопрос о даче согласия Президенту ЧР на назначение первым заместителем председателя Правительства ЧР Магомеда Даудова. В работе заседания Парламента ЧР также приняли участие члены Кабинета министров ЧР: министр финансов Эли Исаев, министр ЖКХ и строительства Абу Сугаипов, министр образования и науки ЧР Анзор Музаев и др.
Открывая заседание, И. Усманов сообщил, что решение о назначении М. Даудова на должность 1-го вице-премьера было принято Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым накануне. Согласно Основному закону Чеченской Республики Глава республики представил кандидатуру М. Даудова в Парламент ЧР.
- В соответствии с пунктом 4 статьи 83 Конституции ЧР Парламент ЧР должен рассмотреть данное предложение и принять соответствующее решение, - добавил он.
Руководитель Администрации Президента и Правительства ЧР – заместитель председателя Правительства ЧР Магомед Селимханов представил парламентариям М. Даудова.
Отметив значительные заслуги М. Даудова в выполнении своих служебных обязанностей, М. Селимханов зачитал краткую биографию кандидата. В частности, он отметил:
- С апреля 2007 года М. Даудов занимает пост начальника РОВД Шалинского района ЧР. За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга,  он удостоен звания Героя России. За заслуги в деле защиты Отечества и поддержания законности, правопорядка и общественной безопасности награжден орденом Кадырова.
Положительно высказались в адрес М. Даудова и парламентарии. Заместитель председателя Комитета по бюджету, банкам и налогам Сайпи Бердукаев отметил, что знает М. Даудова как профессионала в своем деле, выполняющего свои обязанности на самом высоком уровне.
По итогам голосования кандидатура М. Даудова на должность первого вице-премьера ЧР, курирующего силовой блок, была поддержана всеми присутствующими депутатами.
М. Даудов поблагодарил парламентариев за оказанное доверие. В своем выступлении он заверил народных избранников, что приложит все усилия для эффективного выполнения своих служебных обязанностей.
Здесь же И. Усманов зачитал соответствующее постановление Парламента ЧР, которое будет направлено Президенту ЧР.

Справка «МС»
Даудов Магомед Хожахмедович. Родился 26 февраля 1980 года в с. Шпаковское Ставропольского края. В 2004 году окончил Дагестанский государственный университет. С июня 2004 года – командир роты полка № 2 патрульно-постовой службы милиции при МВД Чеченской Республики. С февраля 2005 года –  командир батальона патрульно-постовой службы милиции отдела внутренних дел Шалинского района ЧР. С ноября 2006 года – оперуполномоченный по особо важным делам отдела по борьбе с похищениями и торговлей людьми Оперативно-розыскного бюро №2 по борьбе с организованной преступностью МВД ЧР. С декабря 2006 года – заместитель командира, начальник штаба отряда милиции особого назначения МВД по ЧР. С апреля 2007 года по март 2010 года – начальник отдела внутренних дел по Шалинскому району ЧР. Герой Российской Федерации (2007), кавалер ордена Кадырова (2006).

Зелимхан ЯХИХАНОВ
Фото предоставлено пресс-службой Парламента ЧР

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет