доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 01:30
Погода в Грозном +13 в Грозном

В грозненском храме прошло знаменательное для христиан событие

16 марта в 17:44 (2010 г.)
16.03.2010 /17:43/ 15 марта грозненский  храм Архангела Михаила  принимал гостей из Республики Ингушетия.  Два священнослужителя из соседнего региона  приехали, чтобы помочь настоятелю храма, члену Общественной палаты ЧР игумену Варлааму и священнику храма иерею Григорию совершить таинство Елеосвящения (чаще называемое Соборованием, поскольку оно обычно совершается несколькими священниками, то есть соборно). Таинство Елеосвящения, как и прочие таинства, имеет евангельское происхождение, оно было установлено Самим Христом по установившейся многолетней традиции  и  совершается во время Великого поста. Известно, что молитвы этого таинства могут исцелить больного, если на то будет Божья воля, важно также и то, что в таинстве Соборования человек получает прощение грехов. В ходе Соборования произносится ектения (молитвенное обращение к Богу, произносимое диаконом от имени молящихся) с поминанием имен тех, кто принимает таинство. Затем читается молитва на освящение елея (масла) и совершается само помазание (батюшки наносят елей на лицо, шею и руки прихожан). В конце службы на головы приступивших к таинству возлагается Евангелие с чтением особой заключительной молитвы. После службы верующие могут забрать домой оставшийся после таинства елей и употреблять его для помазания, а также его используют и при погребении христианина. Так что это таинство напоминает православным о вечной жизни и готовит к ней.
 По словам прихожан  благодаря вниманию и поддержке Президента ЧР Рамзана Кадырова православные жители республики имеют возможность совершать все необходимые религиозные обряды.
 -  Именно  по инициативе  Рамзана Кадырова в республику был прислан штатный священник храма Архангела Михаила отец Григорий, который сейчас постоянно находиться в церкви, и ведет системную работу с прихожанами. Также по поручению главы республики  в прошлом году был проведен капитальный ремонт храма и ежегодно на празднование Пасхи оказывается материальная помощь самой церкви и нуждающимся русскоязычным жителям республики, - отметил  один из прихожан Олег Петухов.

Пресс-служба Аппарата Общественной палаты ЧР



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет