доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 18:42
Погода в Грозном +21 в Грозном

Нурди Нухажиев: "Необходимости присутствия в Чечне милиционеров из других регионов России нет"

17 марта в 10:25 (2010 г.)
17.03.2010 /10:23/ Омбудсмен Чечни Нурди Нухажиев поддержал предложение Президента ЧР Рамзана Кадырова прекратить практику командировок сводных отрядов милиции из других регионов России в Чеченскую Республику. "Необходимости присутствия в Чеченской Республике милиционеров из других регионов России нет", - заявил сегодня на встрече с журналистами местных СМИ Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев. Комментируя предложение Президента республики о сохранении численности сотрудников республиканского МВД за счет отказа от практики командировок милиционеров из других регионов России, Нурди Нухажиев отметил, что чеченская милиция способна эффективно бороться с террористическими проявлениями и преступностью в республике.

Руководство МВД РФ и независимые эксперты не раз подтверждали, что МВД по Чеченской Республике - одно из наиболее боеспособных структурных подразделений российской милиции. Да, было время, когда республиканские правоохранительные органы действительно нуждались в помощи. Такая помощь им оказывалась, и мы благодарны за это. Однако сегодня необходимости присутствия в Чеченской Республике милиционеров из других регионов России нет, - сказал чеченский омбудсмен.

Нурди Нухажиев также отметил, что работа прикомандированных в Чеченскую Республику сотрудников милиции в настоящее время не эффективна и сводится лишь к дублированию местных правоохранительных органов.

-Я не раз говорил и повторяю это ещё раз - обнесенные колючей проволокой федеральные блокпосты совершенно бесполезны, в частности, в борьбе с террористами. Если кто-то не согласен, пусть назовут, хотя бы несколько случаев, когда на этих КПП задерживали террористов. Для борьбы с преступностью сегодня нужна профессиональная оперативная работа, чем и занимаются органы внутренних дел Чеченской Республики. А командированные милиционеры больше нужны в тех регионах, откуда они приехали, где обстановка с преступностью зачастую обстоит намного хуже, чем в Чеченской Республике. C 2003 года мы обращаемся к федеральным органам власти, в том числе и правоохранительным органам, по поводу жалоб граждан на противоправные действия по отношению к ним на федеральных блокпостах. Это касается, в частности, ФКПП "Кавказ", ФКПП "Герзель", ФКПП "Октябрьский", ФКПП" Рубин", - подчеркнул Нурди Нухажиев.



www.ChechnyaTODAY.com



 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет