доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 16:43
Погода в Грозном +15 в Грозном

При проведении прокурорской проверки выявлены факты коррупционной деятельности

17 марта в 10:55 (2010 г.)
17.03.2010 /10:54/ Прокуратурой Октябрьского района г. Грозного при рассмотрении коллективного обращения работников Октябрьского районного суда г. Грозного были выявлены нарушения их трудовых прав при начислении и выплате заработной платы бывшим начальником отдела делопроизводства Октябрьского районного суда С., являвшегося государственным гражданским служащим. По данным пресс-службы Прокуратуры ЧР установлено, что в соответствии с должностными регламентами на начальника отдела делопроизводства было возложено ведение табеля учёта рабочего времени работников райсуда. При этом последний, в феврале 2006 и в марте 2009 года, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности выставлял в табели рабочего времени работников суда заведомо ложные сведения. Так, вместо отметки о том, что работник находится на лечении, он проставил рабочие дни, а затем присвоил себе денежные средства двух работников суда на сумму 5 тысяч рублей.

В связи с тем, что полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях С. признаков совершения мошенничества, материалы прокурорской проверки в порядке статьи 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании были направлены в Заводской межрайонный следственный отдел при прокуратуре РФ по Чеченской Республике.

По результатам рассмотрения материалов проверки следственными органами в отношении С. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет