доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 11:41
Погода в Грозном +22 в Грозном

Для лечения детей в Грозном будут привлекать китайских специалистов

17 марта в 12:45 (2010 г.)
17.03.2010 /12:44/ Современный детский клинико-диагностический центр открылся в Заводском районе Грозного. На открытии уникального лечебного учреждения присутствовали представители Правительства ЧР, министр здравоохранения Шахид Ахмадов, исполняющий обязанности мэра Грозного Салавди Джамиев и другие официальные лица республики. По данным пресс-службы мэрии столицы в  детском клинико-диагностическом центре будут проходить лечение и реабилитацию дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата и нервной системы. На базе центра  также планируется развернуть отделение платных услуг, которое будет обслуживать население всего северокавказского региона.  Для этого привлекут китайских специалистов, использующих традиционные методы китайской медицины.  Все мы являемся свидетелями того, что за последние годы социальная инфраструктура Грозного не только восстанавливается, но и развивается самыми динамичными темпами. Детский клинико-диагностический центр, который сегодня мы открываем, очередное и очевидное доказательство этого. Ведь подобных учреждений нет на всем Северном Кавказе, - отметил Салавди Джамиев.

По его словам, «основой для такого развития сферы здравоохранения в столице явилось неослабное внимание к ней со стороны Президента ЧР Рамзана Кадырова».

Отметим, что строительство данного лечебного учреждения было начато в 2006 году. Оно рассчитано на 120 детей в возрасте от 1 года до 18 лет и оборудовано по последнему слову техники. В нем будут работать более 80 высококвалифицированных специалистов.

Напомним, что с начала 2010 года в Грозном было задействовано восстановлением 14 объектов здравоохранения. Всего же в городе функционирует 28 муниципальных лечебно-профилактических учреждений, среди которых 9 больниц и 12 поликлиник.




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет