доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 20:28
Погода в Грозном +18 в Грозном

Рамзан Кадыров и Муртаза Рахимов обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества республик

17 марта в 15:22 (2010 г.)
17.03.2010 /15:21/ В Москве состоялась встреча между Президентами Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и Республики Башкортостан Муртазой Рахимовым. В ходе встречи обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества в сфере экономики, культуры, образования и здравоохранения между Чеченской Республикой и Республикой Башкортостан. По словам М. Рахимова, имея большой экономический потенциал, Башкортостан может расширить связи с ЧР. В частности, в сфере развития энергетики.

Также М. Рахимов в деталях интересовался инициативой Р. Кадырова по прекращению практики отправки в ЧР мобильных отрядов милиции из других субъектов России. Р. Кадыров проинформировал М. Рахимова об условиях, в которых проживают в республике прикомандированные милиционеры.

«На местах их дислокации отсутствуют минимальные условия для нормального человеческого проживания, включая элементарную бытовую обстановку», - сказал Р. Кадыров.

Он напомнил, что ранее на средства ЧР было построено несколько зданий для командированных милиционеров.

«Однако эти вопросы наш регион не может в полном объеме решать самостоятельно, т.к. они возложены на те субъекты, которые командируют отряды милиции», - сказал Р. Кадыров.

М. Рахимов положительно отнесся к этой инициативе. Он отметил, что работы милиционеров хватает и по месту их службы.

В заключение встречи Р. Кадыров пригласил М. Рахимова посетить г. Грозный. Президент Республики Башкортостан с благодарностью принял это предложение и подчеркнул, что при первой же возможности посетит Чеченскую Республику.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com



 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет