доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 16:53
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Правительстве ЧР обсудили предложения для включения в Стратегию развития СКФО

17 марта в 16:15 (2010 г.)
17.03.2010 /16:14/ Разработанные министерствами и ведомствами Чеченской Республики проекты и предложения для дальнейшего их включения в Стратегию социально-экономического развития СКФО обсудили сегодня на совещании члены кабинета министров республики. Вел совещание и.о. Председателя Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев. Заместитель министра экономического развития и торговли ЧР Увайс Султыгов отметил, что МЭРТ ведет согласование с Минэкономразвития России целого пакета предложений, представленных республиканскими ведомствами для их последующего включения в проект комплексной стратегии развития СКФО.

«Готовятся также предложения по вопросу введения в Чеченской Республике особого режима налогообложения для субъектов малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей вплоть до полного освобождения их от налогов на период от 8 до 10 лет, что явится важнейшим стимулом для потенциальных инвесторов»,- сказал У. Султыгов.

Кроме того, он добавил, что среди подготовленных предложений министерствами республики – развитие топливно-энергетического комплекса ЧР, программа развития дорожной отрасли, направленная на улучшение качества дорожной и транспортной инфраструктуры, предложения по развитию автомобильного, железнодорожного, городского электрического и воздушного транспорта и другие.

По словам министра по физической культуре, спорту и туризму ЧР Хайдара Алханова, возглавляемым им ведомством представлены пять предложений, которые представляют большое значение не только для республики, но и для всего Северного Кавказа. Среди них - строительство высокогорного туристического комплекса на озере «Кезеной-Ам» в Веденском районе, канатной дороги в Итум-Калинском районе для развития горнолыжного спорта, турбазы «Беной» и гостиницы «Турист». Общая стоимость проектов - 23 миллиарда рублей.

А. Эдельгериев, подводя итоги совещания, подчеркнул необходимость активного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти по согласованию предложений ЧР для их последующего включения в проект комплексной стратегии социально-экономического развития СКФО.

Отметим, что подготовка предложений для включения в Стратегию развития округа ведется по поручению Председателя Правительства РФ В. Путина, данного им на совещании, прошедшем в январе текущего года в Пятигорске.


 Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com



 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет