доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 04:22
+-18 в Грозном

Республиканский конкурс чеченского языка

17 марта в 18:01 (2010 г.)
17.03.2010 /18:01/ Указом Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова - 25 апрель отмечен, как День чеченского языка. Глава республики постоянно говорит о необходимости поддерживать чеченский язык, показывая яркий пример того, как нужно относиться к родному языку. Мы должны помнить, что именно родной язык способствует укреплению духовно-нравственных ценностей, необходимо уважать и поддерживать языки всех народов, проживающих в республике, - подчеркивает Р. Кадыров. Важность этого дня отмечает и председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, который возглавил оргкомитет по подготовке и празднованию Дня чеченского языка. 

- Праздник хоть и молодой, но очень значимый для нашего народа. Наша задача - популяризировать изучение родного языка среди подрастающего поколения, показать им всю важность красоты языка, сохранения культуры, обычаев и традиций чеченского народа. Мероприятия должны пройти на самом высоком уровне, - говорит О. Байсултанов. 

В канун знаменательной даты в разных уголках республики проходят самые разнообразные мероприятия, приуроченные ко Дню чеченского языка, так Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации проводит конкурс «День чеченского языка» - на лучший журналистский материал на чеченском языке, лучший рассказ на чеченском языке, на лучшего чтеца на чеченском языке, а также конкурс– фестиваль «самодеятельные творческие коллективы».


Язык - часть нашей жизни и самобытности, образа мышления и поведения. Главная его составляющая - функция общения и понимания. Родной язык - средство воспитания, воплощение красоты и многомерности мира. Защита и сохранение родного языка, передача его новым поколениям как духовного наследия является историческим правом и обязанностью каждого из нас.

Ризван Эдильсултанов


www.ChechnyaTODAY.com





{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет