доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 18:19
Погода в Грозном +21 в Грозном

Презентация книги Ражапа Мусаева - «Национализация молодежи или тезисы новой молодежной политики»

17 марта в 18:14 (2010 г.)
17.03.2010 /18:14/ Студенты Чеченского государственного университета целенаправленно интересуются молодежной политикой, проводимой руководством Российской Федерации и Чеченской Республики. Это стало известно по тем вопросам, которые задавали студенты факультета государственного управления ЧГУ директору ИА «Грозный-Информ» Ражапу Мусаеву. В Чеченском государственном университете прошла презентация книги Ражапа Мусаева «Национализация молодежи или тезисы новой молодежной политики». На презентации присутствовали студенты факультета государственного управления ЧГУ, заместитель министра ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Зелимхан Мусаев и декан факультета к.э.н, доцент Малика Буралова.

Основной тезис, который  выдвигает в своей книге Ражап Мусаев, гласит - «Национализация будущего или  национализации молодежи», таким образом, аргументируется утверждение, что будущее за молодежью.

 Автор книги говорит, что  тезис – «национализация молодежи» активно эксплуатируются всеми героями данной книги, завуалированными в сумму понятий «патриотизм», «гражданское самосознание», «суверенная демократия», «ставка на молодежь» и «интеллектуальный капитал». Выдвигается мысль, что правящая элита государства Российского тем или иным образом заинтересована в участии молодежи при решении государственных вопросов или вообще способна передать все полномочия государственного управления в руки молодых политиков.

Способно ли руководство страны поделиться с молодежью всей полнотой власти покажет время, однако первые эксперименты в этом плане уже проведены, стоит напомнить общественности, что руководитель одного из регионов Российской Федерации едва перешагнул тридцатитрехлетний возраст. Учитывая, что Рамзан Кадыров стал главой Чеченской  Республики, когда общество еще раздирали идеологические противоречия, инфраструктура системы управления находилась на стадии становления, можно согласиться, что молодой политик блестяще справился с поставленной задачей. Тем не менее, вопросы, поставленные Ражапом Мусаевым в своей книге, требуют систематического исследования и комплексного подхода в изучении. В первую очередь, эти вопросы касаются самой молодежи. Судя по тому, что студенты спрашивали автора книги, каким образом он сам достиг своего положения, способно ли руководство региона в полной мере удовлетворить чаяния и потребности молодежи, можно было понять, что молодежь давно взяла на вооружение исследуемую автором тематику. На все вопросы, студенты получили обстоятельные ответы.

Как отмечал в своем выступлении Зелимхан Мусаев, молодежь будет способна участвовать в делах управления региона и государства, тогда  когда будет способна, игнорируя меркантильные интересы, заставить себя набираться знаний и трудиться.


Говоря о деятельности автора книги, З. Мусаев отметил, что, несмотря на свой юный возраст, Ражап занялся делом и предоставил общественности плоды своей деятельности.

Однако, как известно, единого лекарства от всех болезней нет, но по утверждению автора книги, дорогу осилит идущий. Роль молодежных организаций в политических играх руководства различных государств, сказалось в том, что именно благодаря активной деятельности молодежи к власти на Украине пришел Виктор Ющенко, а в Грузии Михаил Саакашвили, однако в России угол действия политиков в отношении молодежи несколько отличается от украинского и грузинского сценария. Если там, молодежь была сразу забыта, после победы на выборах, в России молодежные организации не только влияют на государственную политику, но и  были приглашены в систему государственного управления. Именно такая мысль звучала в выступлении Ражапа Мусаева, и студентов это интересовало в первую очередь.

 Как наглядное тому подтверждение можно посмотреть на работу Комитета Правительства ЧР по делам молодежи, в котором работают до ста специалистов, многие руководители регионального уровня были воспитанниками Комитета, такие тенденции можно наблюдать и в России,   - заметил Ражап Мусаев. Многие руководители второго уровня Российской Федерации были участниками молодежных движений, таких, как «Наши» и др.
Если говорить об общей атмосфере, царящей на презентации, можно делать выводы, что наша молодежь готова и способна принять участие в системе государственного управления.

В завершении встречи, Ражап Мусаев подарил присутствующим книгу с личной подписью, но тут нужно отметить, что многие из студентов уже были знакомы с трудом  автора и даже цитировали многие высказывания, приведенные в издании.

Айнди Беккаев 





www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет