Стоматология на высшем уровне

18 марта в 10:49 (2010 г.) 1986
18.03.2010 /10:49/ Республиканская стоматологическая поликлиника (РСП), что на улице им.Шейха Яндарова (бывшей Коммунистической), является организационно-методическим центром стоматологической службы в ЧР. В ее функции входит организация стоматологической помощи населению, а также любая помощь врачам-стоматологам других поликлиник, причем как стоматологического, так и общемедицинского профиля. РСП была организована в 1987 году согласно Постановления Совета министров ЧИАССР. В тот период главным врачом учреждения был назначен к.м.н. Заурбек Курумов. В течение одного года в поликлинике были открыты ортопедическое, терапевтическое, хирургическое и рентгенотделения, а также ряд вспомогательных кабинетов. За короткий срок главврач смог собрать вокруг себя коллектив единомышленников, которые сделали достаточно много для улучшения стоматологической помощи населению республики. Был открыт ряд других стоматологических поликлиник, отделений, а также кабинетов на промышленных предприятиях, в вузах, ссузах, школах. При этом большая часть усилий направлялась на организацию стоматологической помощи сельскому населению республики, которая, как и по всей стране, отставала от городской стоматологической службы. В связи с этим совершались ежемесячные выезды в районы с курацией работающих там сотрудников. В сельской местности проводилась плановая санация как детского, так и взрослого населения на промышленных предприятиях, в госхозах, совхозах, на фабриках и т.п. С началом в ЧР известных событий в 1992 году в РСП сменилось руководство, а к 2000-му году как РСП, так и остальные стоматологические поликлиники практически перестали существовать. Однако сразу после завершения второй военной кампании руководство ЧР, несмотря на сложность обстановки в республике, сумело организовать первую стоматологическую помощь как в РСП, так и в городской стоматологической поликлинике ¹1. Сначала были открыты два кабинета, а затем началось восстановление всей стоматологической службы в ЧР.
– Под руководством министра здравоохранения ЧР Ш.Ахмадова, при всемерной поддержке первого Президента ЧР А.Кадырова, правительства ЧР, а затем и Президента Р.Кадырова мы сумели поставить стоматологическую помощь на уровень, который отвечает требованиям сегодняшнего дня, – говорит нынешний главный врач РСП Алимхан Умаров. – В данное время в поликлинике работают все отделения, которые функционировали в довоенный период. Дополнительно к ним открыто рентгенологическое отделение. Поликлиника оснащена самым современным оборудованием.
По словам Умарова, в текущем году начнет функционировать имплантологическое отделение. Работать в нем будут высококвалифицированные, опытные врачи. Один из них закончил московскую аспирантуру, год работал в Центральном НИИ стоматологии. Второй врач-имплантолог 16 лет проработал стоматологом-хирургом в одной из московских клиник.
Кроме того, в прошлом году был подготовлен проект, предусматривающий пристройку 3-этажного здания к уже существующему помещению РСП. Это подарок Президента ЧР Р.Кадырова. В новом здании планируется развернуть отделение функциональной стоматологической диагностики, крупное физиотерапевтическое отделение. Также в этот корпус будет перенесено и расширено имплантологическое отделение.
– Сегодня по ряду параметров мы превосходим многие республиканские и областные стоматологические учреждения нашего региона, а с вводом в строй нового корпуса, я думаю, к нам потянутся больные из соседних республик, которых и сегодня нередко можно увидеть на приеме у специалистов РСП, – сказал в завершение нашей беседы А.Умаров.
Зинаида ФЕДОРОВА
 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поблагодарил Президента РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова за помощь нуждающимсяР. Кадыров поблагодарил Президента РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова за помощь нуждающимся
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: