доллар    57.46 $
евро 67.49 €
23 октября, 18:13
+8 в Грозном

Инвесторы из Малайзии

14 ноября в 16:54 (2008 г.)
Чеченская Республика из стадии восстановления перешла в стадию динамичного развития. На сегодняшний день многие представители иностранных стран изъявляют желание вкладывать свои инвестиции в крупные проекты в различных сферах деятельности республики. Еще одно доказательство в пользу сказанных выше слов, приезд в нашу республику инвесторов из Малайзии, основная цель которых - строительство общественно-делового центра с двумя 40-этажными башнями в центре столицы.

 - Сотрудничество между Малайзией и Чечней весьма перспективно и здесь мы видим для себя много преимуществ. Мы рады той возможности, которая нам предоставлена, - отмечает директор малазийской строительной компании «Perunding Hashim & NEH Sdn. Bhd» Дату  Хашим Гани.
    
Делегация из Малайзии прибыла в Грозный для ознакомления с ситуацией, а также для того чтобы провести переговоры с представителями мэрии столицы. Кроме того, будущие подрядчики знакомятся с особенностью местного климата, учитывая стандарты, используемые для строительства в нашем регионе.
  
 - Чеченская Республика в целом привлекательна для инвесторов, в первую очередь потому, что является одним из самых динамично развивающихся регионов Российской Федерации», - сказал Каврнукаев. Он отметил, что строительство в городе Грозном в настоящее время по своим масштабам может конкурировать с такими городами - миллионниками, как Ростов-на-Дону, Воронеж и т.д.
      
Особо отметим, что началом деловых отношениям между Малайзией и Чечней стала поездка чеченской делегации в эту страну во главе с помощником Президента ЧР Хасайна Кадырова, который непосредственно проводил переговоры с малазийской стороной. Соглашение,  к которому пришли обе стороны,  имеет огромное значение не только в плане строительства новых объектов, оно также даст возможность трудоустроить местных жителей, а также повысить их квалификацию.
    
- Для начала мы будем привлекать к строительству специалистов из Малайзии, в будущем планируем провести обучение местных жителей для того чтобы в будущем у нас была возможность  работать именно со специалистами из Чечни, - говорит Хашим Гани, который является доктором политехнических наук и занимается преподавательской деятельностью в своей стране.
   
Директор компании также отметил, что они приятно удивлены той ситуацией, которую они застали в республике.  - Мы знали о Чечне только то что слышали по новостям и  не всегда данная информация соответствовала действительности, в чем мы убедились по приезду сюда. Я приятно удивлен и горд, тем как развивается республика наших братьев мусульман, - заключил он.
    
Сотрудничество между двумя сторонами не ограничиться реализацией одного проекта, говорят представители Малайзии, что свидетельствует факт взаимоотношений между Чечней и Малайзией вступивших в фазу долгосрочного и взаимовыгодного партнерства.
 

М. Хамидова
www.chechnyaTODAY.com





 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет