доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 13:15
+19 в Грозном

Открывшийся в Грозном Детский клинико-реабилитационный центр начал прием больных ДЦП

18 марта в 11:56 (2010 г.)
18.03.2010 /11:56/ Первых пациентов принял Детский клинико-реабилитационный центр, открывшийся во вторник в Грозном. Новое учреждение медицины рассчитано на стационарный прием 120 детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и нервной системы. В состав центра входят три отделения - соматическое, неврологическое и реабилитационное. Помимо медикаментозного лечения, здесь оборудованы бассейны для водно-солевых процедур, комнаты для массажа, мануальной терапии. В лечении специалисты применят методы традиционной китайской медицины в комплексе с европейскими методиками.

Напомним, что для осуществления проекта и проведения высококвалифицированной терапии в республику была приглашена группа китайских специалистов из клиники Тайюань провинции Шанси (Китай), которой руководит профессор Го Синьджи. Эта клиника в числе десятка подобных центров известна в мире своими достижениями в области лечения детей, страдающих ДЦП. В рамках проекта, параллельно с лечением, проводится научно-исследовательская работа по изучению эпидемиологии и факторов риска данного заболевания в регионе, длительное время находившемся в условиях чрезвычайной ситуации.

По словам министра здравоохранения Чеченской Республики Шахида Ахмадова, все нуждающиеся в лечении дети распределены по группам и будут проходить лечение поэтапно.

«Такого профильного центра для лечения ДЦП больше в России нет. Медицинский персонал состоит из 80 высококвалифицированных специалистов», - сказал Ш. Ахмадов. Напомним, в рамках проекта чеченские врачи прошли обучение в Тайюаньской клинике.

В детском клинико-реабилитационном центре будет осуществлять практическую деятельность руководитель научного центра по изучению проблемы ДЦП, доктор медицинских наук профессор Хеди Умарова.

«В республике зарегистрировано более тысячи детей с церебральным параличом. И строительство такого центра было крайне необходимым для продолжения той работы, которую мы начали в прошлом году. Кроме того, по положительным результатам, которые были получены спустя два-три месяца после запуска программы, у нас появилось много пациентов из различных регионов России, включая Москву и Петербург»,- сказала Х. Умарова.

Отметим, что на базе центра планируется развернуть отделение платных услуг, которое будет обслуживать больных детей со всего северокавказского региона. Для работы в грозненском Детском клинико-реабилитационном центре привлечены китайские специалисты, с которыми продлен контракт на текущий год.

По данным исследований, на сегодняшний день в ЧР зарегистрировано 1027 детей с диагнозом ДЦП. В среднем распространенность недуга колеблется в России от 1,5 до 3 случаев на тысячу детей, а в ЧР этот показатель достигает 5-6 больных детей на тысячу человек.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет