доллар    57.45 $
евро 67.85 €
20 октября, 10:18
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Чеченской Республике подводят итоги ежегодного конкурса журналистов «Золотое перо»

14 ноября в 18:29 (2008 г.)
Жюри конкурса «Золотое перо» подводит итоги материалов, представленных участниками IV Международного конкурса журналистов «Золотое перо» .
Компетентное жюри из 10 человек, в составе которого известные в СМИ деятели России и Чеченской Республики, в течение месяца оценивали присланные печатные, фото - и видеоматериалы.

По словам представителя оргкомитета конкурса Исы Хаджимурадова, в нынешнем году основная тема конкурса посвящена укреплению дружбы и добрососедства народов Российской Федерации.

«В этом году в конкурсе приняли участие журналисты не только из Чеченской Республики, но и восьми стран мира - Финляндии, Грузии, Франции, Сирии, Германии, Сербии, Украины, а также из субъектов России. На суд жюри представлено более 400 работ», - отметил Иса Хаджимурадов.

Напомним, что конкурс «Золотое перо» проводится по следующим номинациям: «Лучшая публикация в СМИ», «Лучший радиоматериал», «Лучший фотоматериал», «Лучший телевизионный материал», «Лучший социальный ролик» и «Лучший дебют». Также предусмотрены дополнительные номинации: «Лучший материал о жизни и деятельности первого Президента ЧР Ахмата Кадырова», «Лучший материал на тему возрождения и развития Чеченской Республики», «Лучшая работа на чеченском языке», «Лучший материал о чеченской молодежи» и «Лучший материал о деятельности РОФ имени Героя России Ахмата Кадырова».

Стоит отметить, что на конкурс допускались работы на русском или чеченском языках по всем жанрам журналистики, опубликованные или вышедшие в эфир телеканалов. Одним автором (или коллективом) на конкурс представлялось не более двух работ (в номинации «Лучший фотоматериал» - до 10 работ).

Победители в каждой из номинаций получат по итогам конкурса дипломы, памятные подарки и денежные призы. Завоевавшему гран-при будет вручен автомобиль «Лада-Приора». По сложившейся традиции ключи от автомобиля журналисту года вручит Президент ЧР Рамзан Кадыров.

Церемония награждения, по данным председателя оргкомитета конкурса, состоится в середине декабря текущего года.

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет