доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 18:06
Погода в Грозном +16 в Грозном

Родительский долг

18 марта в 17:25 (2010 г.)
18.03.2010 /17:25/ Региональный Общественный Фонд (РОФ) «Дети Чечни за мир» совместно с Департаментом по делам религиозных и общественных организаций Администрации Президента и Правительства ЧР  проводит  проект ОРТ – открытый развлекательный телеурок «Родительский долг». Основная идея проекта  заключается в обозначении роли родителей в деле воспитания подрастающего поколения. В мероприятии, которое прошло на сцене государственного театрально-концертного зала г. Грозного, приняли участие депутат Парламента ЧР Малика Этиева, директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Президента и Правительства ЧР Хамзат Одаев, директор Департамента мониторинга информации Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Аза Газиева, руководитель РОФ «Дети Чечни за мир» Сацита Битигова,  а также представители сферы образования, учащиеся школ и их родители.


Основные направления деятельности РОФ  «Дети Чечни за мир» – социальная поддержка многодетных семей, детей-инвалидов, сирот, полусирот, содействие в разработке и осуществлении региональных и местных программ социального развития, воспитания, образования, здравоохранения, досуга детей, разработка и реализация самостоятельных программ и т.д.

Количество полезных и интересных дел на счету Фонда во благо и во имя детей  огромное количество. Фонд стремится
защищать интересы и права ребенка, чтобы взрослые всерьез воспринимали мысли и чувства детей, учились у них искренности и открытости. В нашей республике, как и в любой другой, столько детских проблем, что ни одно усилие по их решению не будет излишним.




Открывая мероприятие Сацита Битигова  процитировала хадис Пророка Мухаммада (а.с.с.). «Кто-то спросил: «О Посланник Аллаха (а.с.с.), кого (из людей более всего) мне почитать?» - «Свою мать», - ответил он. Он спросил: «А потом кого?» - «Свою мать», - ответил он. Он спросил: «А потом?» - «Свою мать», - ответил он. Он спросил: «А потом кого?» - «Свою мать», - ответил он. И только на четвертый раз «А потом кого?» Посланник Аллаха (а.с.в): ответил: «Своего отца».

- Рай находится под ногами матери. Мама – символ добра. За последние годы в нашей республике, так сложилось, что на женщинах,  лежит  огромная ответственность за стабильность и благополучие в обществе, - подчеркнула   Сацита Битигова.

Малика Этиева в своем выступлении отметила роль матери в воспитании ребенка.
- В первую очередь,  необходимо развивать духовно-нравственное воспитание, и роль матери в этом направление занимает наиважнейшее место. При этом отец  должен помнить о  своих обязанностях, ведь  только совместными усилиями можно добиться благополучного результата, - сказала  она.



Министерство ЧР  по внешним связям, национальной политике, печати и информации всегда поддерживает и содействует подобные мероприятия,  -  такими словами начала свою речь Аза Газиева.

 -  Влияние женщины на общественную жизнь в республике стремительно растет. В таких условия воспитание и развитие детей приобретает наиважнейший характер. Не нужно стремиться экспериментировать на детях, а поддержать в их стремлениях, дав толчок настоящему творчеству, искреннему желанию ребят познавать и созидать  благотворное, все шире раскрывается потенциал ее безграничных возможностей,- отметила Аза Газиева.

В своем обращении Хамзат  Одаев напомнил, что дети -  
самое ценное, что есть на свете.

 - Мы сделаем все,  чтобы наши дети  спокойно учились и расли, радуя нас, отличными оценками. Пусть будущее станет для вас мирным и счастливым,- пожелал Х. Одаев.

Завершая мероприятие Сацита Битигова выразила особую благодарность  отделу по работе с общественностью Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации.

- Мы всегда находим понимание и поддержку. Спасибо всем этим добрым людям от наших детей! С их помощью мы создали два телевизионных проекта, которые полюбились всем,  - сказала С.Битигова.

В конце мероприятия  лучшим родителям были вручены дипломы -  за достойное воспитание детей в духе национальных традиций и обычаев.

Ризван Эдильсултанов


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет