доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:30
+12 в Грозном

В Веденском районе ЧР продолжается спецоперация по поиску и блокированию группы НВФ

18 марта в 18:03 (2010 г.)
18.03.2010 /18:03/ Спецоперация в Веденском районе Чеченской Республики будет продолжена до полного уничтожения всех обнаруженных накануне участников незаконных вооруженных формирований. Об этом сегодня заявил министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов. Он отметил, что в настоящее время в районе продолжаются разведывательно-поисковые мероприятия.

«В настоящее время спецоперация по обнаружению и блокированию остатков  бандгруппы продолжается. Район предполагаемого нахождения членов бандгруппы полностью блокирован. Спецоперация, помимо того, что она проходит в труднодоступной горно-лесистой местности, осложняется ещё и погодными условиями», - сказал Руслан Алханов.

Министр также уточнил, что к настоящему моменту число уничтоженных в результате спецоперации участников незаконных вооруженных формирований достигло 6 человек. По его словам, сегодня правоохранительными органами были уничтожены еще 2 боевика. По оперативным данным, уничтоженные бандиты входили в бандгруппу арабского наемника.

«Среди них арабский наемник и идеолог Абу Халид, имеющий непосредственное отношение к международной террористической организации Аль-Каида. Он являлся финансистом преследуемой бандгруппы. Имя второго преступника также известно. Это житель Курчалойского района республики Исмаил Куцаев, 1986 года рождения. По имеющейся информации, оба уничтоженных входили в бандгруппу одного из лидеров НВФ арабского наемника, так называемого, Ясира и были причастны к организации и совершению на территории республики многочисленных террористических актов», - сказал Руслан Алханов.

Министр также добавил, что спецоперация находится на личном контроле у Президента ЧР Рамзана Кадырова, который сегодня выехал на место проведения спецоперации и встретился с сотрудниками правоохранительных органов, задействованными в спецоперации. Глава республи интересовался ходом мероприятий по поиску остатков бандгруппы.

К сожалению, не обошлось и без потерь среди личного состава министерства внутренних дел по Чеченской Республике. В ходе боестолкновения погибли три милиционера отдела внутренних дел по Курчалойскому району республики, еще трое - ранены и доставлены в военный госпиталь.

Как отметил министр, в спецоперации задействовано достаточно сил и средств. В ней участвуют сотрудники полка милиции № 2 специального назначения и полка милиции Управления вневедомственной охраны при МВД по ЧР, отделов внутренних дел по Веденскому, Курчалойскому, Гудермесскому, Шалинскому, Ножай-Юртовскому и Грозненскому районам, отдела «Р» ОМСН «Терек» ГУ МВД РФ по ЮФО, военнослужащие батальона «Юг» внутренних войск МВД России.

Напомним, накануне в горно-лесистой местности, в 5-ти километрах от с. Первомайское была обнаружена группа участников бандподполья численностью 20-25 человек. В результате завязавшегося боестолкновения на месте было  уничтожено 4 участника незаконных вооруженных формирований.


Пресс-служба МВД по ЧР



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет