Мэри Деевски: образ России в британских СМИ несправедливо отрицательный

20 марта в 11:13 (2010 г.) 1772
20.03.2010 /11:15/ Образ России в британских СМИ несправедливо отрицательный. Уверенность в этом выразила комментатор газеты Independent и преподаватель журналистики Мэри Деевски на состоявшейся в пятницу дискуссии в рамках Дня России в Лондонской школе экономики. "Образ России в британских СМИ невероятно отрицательный, несправедливо отрицательный и во многих отношениях искаженный", - констатировала известная британская журналистка. С одной стороны, по ее словам, британцы очень привязаны к стереотипам и с трудом от них отказываются. "Журналисты концентрируются на негативных аспектах информации о России - на катастрофах, на вещах, которые представляют довольно узкий интерес, игнорируя, что в целом происходит в стране", - отметила она. "С другой стороны, освещение России неизменно страдает от отсутствия исторического контекста. Особенно - по периоду 1950-1980-х годов, - сказала Мэри Деевски. - Если кто-нибудь проводит какие-то исторические параллели, они сводятся сегодня к 1990-м". При этом среди тем, которые, по ее выражению, принимают в британских СМИ особенно искаженный вид, - события в Чечне, дело Литвиненко, а также ситуация с транзитом российского газа через территорию Украины в Европу.

"Является ли освещение российской тематики британцами особенно негативным? Да, является", - указала Мэри Деевски. По ее словам, ей знакомы французский, немецкий, итальянский подходы к подаче такой информации, и британский взгляд особенно отрицателен. Одна из причин - очень идеологизированная природа британских СМИ, в частности прессы. Кроме того, в Москве очень мало штатных корреспондентов и еще меньшее число из них говорят по-русски и знают Россию. "Британская пресса, просто потому, какая она есть, чрезвычайно плохо освещает все, что не касается плохих новостей и катастроф", - добавила она.

День России стал частью программы третьей ежегодной Недели русского бизнеса, организованной Лондонской школой экономики, которая проходит в Лондоне 19-20 марта текущего года, сообщает ИТАР-ТАСС.


www.vesti.ru


www.ChechnyaTODAY.com





{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: