доллар    57.48 $
евро 67.52 €
24 октября, 03:23
+7 в Грозном

Президент ЧР Рамзан Кадыров встретился с муфтием Чеченской Республики Султаном Мирзаевым

15 ноября в 12:12 (2008 г.)
В Доме правительства Чеченской Республики Президент ЧР Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с муфтием республики Султаном Мирзаевым. В ходе встречи глава республики и муфтий обсудили ситуацию, связанную с поездкой чеченских паломников в Саудовскую Аравию для совершения хаджа. С. Мирзаев уведомил Президента ЧР о том, что работа с подготовкой документов паломников завершена. «Всего в Саудовскую Аравию отправятся более 3000 тысяч человек. Наземным транспортом поедут около 1000 человек, остальные отправятся в Мекку самолетом», - отметил С. Мирзаев. Между тем Р. Кадыров сообщил, что 500 человек, которые не смогли поехать в Мекку в прошлом году, смогут совершить хадж в текущем году.

«Как известно, по приглашению короля Саудовской Аравии хадж должны были совершить 500 человек из Чеченской Республики, но по различным причинам это не удалось осуществить. В этом году их поездку оплатит Региональный общественный фонд им. Ахмата Кадырова», - отметил Президент ЧР Рамзан Кадыров.

По этому поводу муфтий республики выразил благодарность Р. Кадырову и отметил, что вышеуказанные 500 человек будут несказанно рады такой новости.

Отметим, что первая группа паломников отправится в Саудовскую Аравию уже 22 ноября текущего года.

В 2007 году хадж совершили 3600 жителей республики, из которых около 1600 человек совершили паломничество на льготных условиях.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет