доллар    57.5 $
евро 67.77 €
20 октября, 20:57
Погода в Грозном +13 в Грозном

Быстрый гол нас успокоил

20 марта в 19:04 (2010 г.)
20.03.2010/19:07/Сегодня на стадионе имени Султана Билимханова, открывая сезон домашних игр, состоялся матч второго тура Премьер-лиги чемпионата России по футболу, между грозненским «Тереком» и ФК «Ростов». С первых минут «Терек» начал осаду ворот Радича, и гол забитый на 4-й минуте после провала обороны "Ростова" по центру, тому подтверждение. Лахиялов прекрасным пасом в разрез вывел Асильдарова на рандеву с Радичем, ну а дальнейшее уже было делом техники 1-0. Через несколько минут, у того же Асильдарова, был еще один голевой момент, но на этот раз здорово сыграл на выходе Радич. На острие атаки, хорошо выглядел Асильдаров, выигрывал верховые единоборства и сбрасывал мяч на партнеров.

 Активность хозяев поля, заставляла фолить гостей, чему подтверждения показанные 8 желтых карточек. Второй тайм так же начался с острой атаки «Терека», опять выручил вратарь «Ростова», Георгиев пробил по воротам с фланга. Капитан «Терека» старался постоянно бить, а удары в исполнении Георгиева таят в себе определённую угрозу. На трибунах активизировались болельщики, которые требовали гол от своих любимцев. Но место этого, получили гол в свои ворота. «Ростов» выжал максимум из вяло текущей игры, на 80-й минуте Лебеденко навесил в штрафную площадь, Хаймович не сумел выбить головой мяч, который прилетел, к вышедшему на замену, Ахметовичу и чётко реализовал свою возможность, пробив с лета в дальний угол ворот 1-1. Замены, сделанные Байдачным, явно не усилии игру «Терека». Два ключевых игрока были неожиданно заменены, а вышедшие игроки на замену не «попали» в игру. Арсэ вышел на поле вместо Лахиялова, который провел огромный объем работы. Джабраилов вышел на поле вместо Эктора Бракамонте. Нападающего сменил полузащитник оборонительного плана. В концовке матча, из последних сил атаковал «Терек», но сил этих оказалось не достаточно, для итоговой победы. Добавленные три минуты главного арбитра к основному времени, ни к чему не привели 1-1. Обидная ничья, при хорошей игре. История личных встреч «Терека»  и «Ростова» насчитывает уже пять матчей, в них трижды побеждали футболисты с берегов Дона и дважды сыграли вничью.

   На пресс-конференции  Анатолий Байдачный признал, что сделал неправильные замены.
- Быстро забили гол, могли еще забить. Наверное, это нас успокоило, и мы не сыграли в ту игру, в которую умеем играть. Во втором тайме мы переломили ход игры, где-то имели моменты, но у «Ростова» был один даже не момент, а полумомент, и смогли его реализовать. Обидно, конечно, что не смогли выиграть.
- Прокомментируйте, пожалуйста, замены.


- Можете так и написать: я сделал неправильные замены. Если можно было все вернуть, то замен бы я не делал вообще, - сказал Байдачный

Главный тренер «Ростова» Олег Протасов свою очередь заметил: его команда сделала шаг вперед по сравнению с первой встречей. Неделю назад «Ростова» уступил на своем поле «Томи» (0:2).

- Это первое наше очко, первый мой положительный результат в России. Ничью можно назвать боевой, если учесть, что мы пропустили на первых минутах, после чего пришлось очень тяжело. Знаем, что из Грозного всегда сложно увозить очки. Думаю, сегодня все увидели немного другой «Ростов» по сравнению с первым матчем. И борьбы было больше, и с самоотдачей стало лучше, ведь в этом основная претензия была к ребятам. С очком отсюда уехать - это уже результат, - сказал Протасов.

Чемпионат России

Премьер-лига

2-й тур

«Терек» (Грозный) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) - 1:1 (1:0)

Голы: Асильдаров, 5 (1:0). Ахметович, 80 (1:1).

«Терек»: Дикань, Риз. Уциев, Хаймович, Омельянчук, Ятченко, Лахиялов (Арсэ, 54), Маурисиу (Садаев, 83), Георгиев, Кобенко, Асильдаров, Бракамонте (Джабраилов, 66).

«Ростов»: Радич, Черкес, Гионя, Окоронкво, Анджелкович, Калачев (Луценко, 85), Павленко, Иванов (Ахметович, 60), Гацкан, Лебеденко, Адамов (Валикаев, 90+4).

Предупреждения: Лебеденко, 18. Ятченко, 22. Иванов, 27. Радич, 38. Адамов, 58. Павленко, 65. Калачев, 69. Гацкан, 78. Анджелкович, 82.

Судьи: БАСКАКОВ, Аверьянов, Хральцов (все - Москва).

Следующий матч «Терек» проведет 28 марта против чемпиона двух последних лет, с Казанским «Рубином». До будущих побед.

Ризван Эдильсултанов

www.ChechnyaTODAY.com


 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет