В Грозном прошло вручение национальной молодежной премии «Поколение лидеров-2009»

21 марта в 11:15 (2010 г.) 2921
21.03.2010 /11:15/ Каждый победитель испытывал чувство гордости и признания. Лучшие из лучших – церемония вручения национальной молодежной премии «Поколение лидеров-2009» является своеобразным признанием профессиональных и личностных достижений. Именно лучшие специалисты своей профессии были приглашены в Государственный концертный зал, но национальная молодежная премия «Поколение лидеров-2009» рассматривала и индивидуальные достижения претендентов на столь престижную премию. Организатором проведения вручения национальной молодежной премии «Поколение лидеров-2009» выступал Комитет ЧР по делам молодежи. Как отметил Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, выявление лидеров будет способствовать дальнейшему эффективному взаимодействию различных органов управления и выразил уверенность, что награжденные действительно являются достойными лидерами.  
Всего в ходе мероприятия были объявлены победители 16 номинаций по итогам прошедшего 2009 года. Премии получили общественные деятели, учителя, спортсмены, журналисты, представители культуры, правоохранительных органов, человек поступка и многие другие. 
- Комитет ЧР по делам молодежи всегда и во всем поддерживает талантливую молодежь, предоставляя им возможность для самореализации, - сказал, открывая церемонию, председатель КПДМ ЧР Мурад Тагиров, - эту же работу мы намерены продолжать в дальнейшем. При той поддержке, которую нам оказывает Рамзан Ахматович, я уверен, что самые большие победы у нас еще впереди.  
Президент Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, Аймани Кадырова - удостоена главного приза за огромный вклад в дело духовного развития и оздоровления общества. К сожалению Аймани Кадырова лично не смогла присутствовать на церемонии, и диплом победителя был передан 1-му вице-премьеру правительства Магомеду Даудову. 
В номинации «На службе Отечеству» победителем стал командир полка милиции специального назначения им. А. Кадырова Вахид Усмаев. Награду вручил лично Рамзан Кадыров, он подчеркнул, что «профессия военного является одной из самых важных в мире».
- В самые сложные для республики времена Вахид Усмаев всегда ответственно выполнял свой долг и находился на передовой, встал на путь защиты Отечества от международного терроризма. Он человек большого мужества и преисполнен чувством патриотизма. Посвятив свою жизнь военной профессии, достойно несет службу. Этот человек, который заслуживает самых высоких похвал. И такими людьми гордится страна, - сказал Рамзан Ахматович. 
Сама церемония вручения национальной молодежной премии «Поколение лидеров 2009» проходила в непринужденной и торжественной обстановке. Каждого победителя представляли общественности, были показаны видео ролики, в которых перечислялись профессиональные успехи и научные достижения, личные качества и пути признания. 
В номинации «Физическая культура и спорт» победителем стал чемпион мира по боксу Артур Бетербиев. В номинации «Образование» - учитель иностранных языков Аймани Калаева. В номинации «Духовно-нравственное воспитание» - Председатель Совета имамов г. Аргун Мурад Хийтанаев, в номинации "Военно-патриотическое воспитание молодежи" - Мовла Гайраханов. Особо хочется отметить, что в номинации «Журналистика» диплом победителя «Поколения лидеров 2009» получил редактор отдела политики республиканской газеты «Вести республики» Рустам Битиров, за высокий профессиональный уровень и победы на многочисленных общероссийских конкурсах по журналистике. Но в этой номинации было два лидера. Руководитель пресс-службы Парламента ЧР, победитель Всероссийского форума молодежни «Прорыв» Зелимхан Яхиханов был удостоен премии «Поколения лидеров 2009».
 Дипломы победителей были вручены Министром ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаилом Саралиевым. 
Также были объявлены победители по следующим номинациям: «Наука и техника», «Здравоохранение», «Открытие года», «Военно-патриотическое воспитание», «Молодежная организация», «Молодежная политика», «Наставник», «Поступок», «Популяризация вайнахской культуры», «Открытие года», «Культура и искусство». Дипломы победителям вручали видные политические и общественные деятели Чеченской Республики.
Атмосфера проведения национальной молодежной премии «Поколение лидеров 2009» оставила только позитивные эмоции. Как отмечал каждый выступающий, только один человек является национальным лидеров и каждый должен стремиться быть таким же деятельным, уравновешенным, позитивным и целеустремленным, как Президент ЧР Герой России Рамзан Кадыров. Только тогда в республике каждый будет лидером, что само по себе способствует успеху и национальным достижениям. 
Церемония сопровождалась выступлениями известных и любимых в республике артистов, которые исполняли песни и танцы, посвященные победителям.

Мавсар Вараев

www.ChechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: