доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 16:53
Погода в Грозном +21 в Грозном

Рамзан Кадыров принял участие в спецоперации по выявлению членов НВФ

15 ноября в 12:17 (2008 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в спецоперации по выявлению незаконных вооруженных формирований, которая проходила в Курчалойском и Ножай-Юртовском районах и длилась до поздней ночи.

Отметим, что участие в спецоперации Р. Кадырова, как главы региона, стало беспрецедентным случаем. По словам главы республики, главной целью руководителя региона должно быть обеспечение безопасности его населения. Президент ЧР Рамзан Кадыров лично руководил спецоперацией и разрабатывал план действий.

В ходе многочасовых оперативных мероприятий не было обнаружено следов участников НВФ. Как отметил Рамзан Кадыров, это хороший знак.

«То, что здесь не было обнаружено ни одного следа бандформирований, говорит о том, что их в республике практически не осталось. Существуют мелкие группы, которые не представляют серьезной угрозы обществу. Тем не менее с ними необходимо вести жесткую борьбу, противостоять их противоправным действиям и разрозненным набегам на правоохранительные органы. Одной из причин, по которым их до сих пор ничего не нашли, как раз является их маленькая численность, но уверен, что рано или поздно они предстанут перед законом», - сказал Рамзан Кадыров.

По его словам, к мирной жизни в последнее время начали возвращаться уже бывшие члены НВФ, что свидетельствует о том, что лидеры бандгрупп стали терять к себе доверие.

«Они не могут удержать своих подчиненных, потому что те видят настроение народа, который хочет жить мирно и созидать, и это я считаю самым сильным аргументом, повлиявшим на них. Невозможно не видеть и быть безучастным к тем позитивным изменениям, происходящим в республике», - сказал Кадыров.

Стоит отметить, что в результате проведенной в республике широкомасштабной разъяснительной работы с молодежью в конце октября текущего года десять человек покинули ряды незаконно вооруженных формирований и вернулись к мирной жизни.

«Благодаря работе, проведенной Духовным управлением и органами исполнительной власти на местах, мы вернули в свои семьи еще десять молодых людей, обманным путем вовлеченных в ряды НВФ. Удалось спасти еще десять жизней. Эту работу нельзя приостанавливать, наоборот, ее необходимо усилить», - сказал тогда Рамзан Кадыров.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Лев
19 декабря в 10:33
Недруги России или волки в овечьих шкурах любым путем пытаются создать очаги пожара,делая ставку, в том месте, где проще всего по их мнению может загореться пожар. Ведь сорняк произрастает там,где ему создают условия. Прошли 90-тые и Чечня уже не та. Ваши попытки получатьтранш от своих боссов и отчитаться на Чечне не получиться.