доллар    57.45 $
евро 67.42 €
23 октября, 14:32
+8 в Грозном

Национальный музей готовит специальную экспозицию ко Дню чеченского языка

22 марта в 10:37 (2010 г.)
22.03.2010 /10:33/ Государственный Национальный музей Чеченской Республики ко Дню чеченского языка готовит специальную экспозицию. В ней планируется представить на чеченском языке предметы быта, атрибутику национальной одежды, утварь, хозяйственный инвентарь и другие вещи, характеризующие быт и традиции чеченцев. Об этом рассказал директор Национального музея Ваха Асталов.

«Мы задумали эту этнографическую экспозицию с целью закрепления чеченской терминологии. Каждый экспонат будет снабжен этикеткой с чеченским названием этого предмета. Экскурсии тоже будут проходить на родном языке. А помогут нам в этом учителя чеченского языка, которые вместе со своими учениками пройдут по музейным залам», - сказал В. Асталов.

Он отметил, что в готовящуюся экспозицию войдут как экспонаты из собственных фондов, так и предметы, которые музей намерен закупить у населения республики.

«По распоряжению Президента ЧР Рамзана Кадырова выделены средства на проведение мероприятий, приуроченных ко Дню чеченского  языка. Это поможет нам расширить нашу музейную этнографическую коллекцию и сделать ее более привлекательной для посетителей», - подчеркнул директор Национального музея.

По его словам, музей уже сейчас проводит напрямую со школами республики работу по организации в период празднования Дня чеченского языка посещений учащимися обновленной этнографической экспозиции.

Напомним, День чеченского языка в республике отмечается 25 апреля.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет