М. Южный хочет посетить Грозный и сыграть в теннис с Р. Кадыровым

22 марта в 11:05 (2010 г.) 1451
22.03.2010 /11:04/ Михаил Южный вместе с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым выйдет на теннисный корт строящегося в Грозном спорткомплекса. «Я смотрел в Интернете видео, как Р. Кадыров и легендарная Ирина Роднина пробуют каток ледового дворца в Грозном. Мне это очень понравилось. Я буду счастлив сыграть с Президентом Чечни первую игру на новом корте в Грозном», - заявил М. Южный в интервью журналистам перед началом тренировок в одном из залов Москвы.

Он отметил, что также хотел бы в качестве гостя присутствовать на турнире по теннису имени Ахмата-Хаджи Кадырова, если удастся его организовать в ЧР.

«Ахмат-Хаджи отдал жизнь не только за чеченский народ. Благодаря его умелым, мужественным действиям, мудрой и решительной политике удалось спасти жизни многих тысяч россиян. Мы обязаны помнить и чтить А.-Х. Кадырова», - подчеркнул М. Южный.

Известный теннисист отметил, что ему близки исповедуемые Рамзаном Кадыровым семейные, морально-нравственные ценности.

«Я знаю, что Рамзан Ахматович уделяет особое внимание вопросам семьи и брака. Выступает за то, чтобы не было беспризорных детей, чтобы каждый родитель нес ответственность за воспитание детей, заботу о родителях. В моей семье именно так и строятся отношения между родными и близкими. У меня большая радость – родился сын. Я самый счастливый человек. Я сделаю всё, чтобы он вырос достойным человеком», - говорит М. Южный.

Он также приветствует стремление Р.Кадырова создать условия для развития всех видов спорта в республике.

«В республике растят спортсменов мирового уровня, олимпийских чемпионов. Футболисты «Терека» показывают хорошую игру. Но есть те, кому нравится хоккей, фигурное катание, теннис. Кадыров строит для них прекрасные залы. Я не удивлюсь, если в ближайшие годы в Грозном появятся свои теннисисты и фигуристы», - заявил теннисист.

М. Южный отметил, что тренируется в футболках с изображением Рамзана Кадырова.

«У меня иногда спрашивают, почему я постоянно в футболке с фотографией Рамзана Ахматовича. Я никакого секрета из этого не делаю. Кадыров достоин того, чтобы быть кумиром для молодежи. Мне он нравится как президент, поднявший из руин свою республику, проявляющий заботу о молодежи, переживающий за наше будущее», - подчеркнул теннисист.

По словам М. Южного, Президент ЧР пригласил его посетить республику.

«Я с большим удовольствием приеду в Грозный. Я хочу встретиться с Р. Кадыровым, молодежью, увидеть своими глазами этот прекрасный город и самую красивую мечеть», - сказал М. Южный.

Он подарил Р. Кадырову теннисную ракетку и мячик с автографами.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В соцсетях шутят о взломе салюта в США "русскими хакерами"В соцсетях шутят о взломе салюта в США "русскими хакерами"
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Рамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рождения
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Парламент ЧР принял закон о республиканском бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годыПарламент ЧР принял закон о республиканском бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годы
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: