доллар    57.49 $
евро 67.48 €
23 октября, 13:01
+8 в Грозном

Волейбольный клуб «Грозный» сыграл против «Губернии» вторым составом

22 марта в 14:04 (2010 г.)
22.03.2010 /14:04/ Волейболисты ВК «Грозный» в очередном туре чемпионата России в «европейской» зоне высшей лиги «Б» поделили очки в матчах с клубом из Нижнего Новгорода «Губернией». Несмотря на запредельный настрой в этом противостоянии нижегородских волейболистов, «грозненцы» с первых минут повели в счете. В результате стартовая партия завершилась со счетом 23:25 в пользу клуба из Чеченской Республики. Вторая партия оказалась нелегкой для обеих

команд. Игра перешагнула черту экстра и завершилась с нужным результатом для нижегородцев - 26:24 (1:1). Воспрянувшая духом дружина из «Губернии» смогла склонить в свою сторону и третью партию - 25:15 (2:1). Таким образом, хозяева могли в четвертом сете решить исход матча, но именно в ней «грозненцы» решили показать, что неслучайно занимают лидирующее место в таблице, и довели матч до тай-брейка 20:25 (2:2). В ходе последней партии волейболисты из Грозного смогли убедить соперника в своем превосходстве и поставили в этом противостоянии точку - 12:15. Общий счет 3:2 в пользу клуба из Чеченской Республики.

Во втором матче досрочно решившие свои турнирные задачи «грозненцы» выставили молодежный состав команды. Такой шанс нижегородцы упустить не могли и результат двухматчевого противостояния - 1:1.

По словам почетного президента Федерации волейбола ЧР Абурашита Закаева, на данном этапе, когда «у команды нет турнирной мотивации, главнее всего наигрывать второй состав команды и готовиться к финальным поединкам».

«Нам предстоят непростые финальные матчи. Учитывая это, мы не намерены загружать своих основных игроков в оставшихся матчах. Для нас эти игры ничего не значат, все задачи командой решены», - сказал он.

Он также отметил поддержку, которая была оказана клубу во время игры в Нижнем Новгороде.

«И, несмотря на то, что эта игра никак не могла повлиять на турнирное положение команды, но с такой поддержкой проиграть мы просто не могли. Так команду болельщики не поддерживали даже в Кисловодске», - сказал А. Закаев.

Он добавил, что организационные вопросы с выездом местной диаспоры на матч были решены представительством Президента Чеченской Республики в Нижегородской области.

Отметим, что следующую предпоследнюю игру чемпионата «грозненцы» проведут в г. Владимире, где встретятся с местным «Динамо». Двухраундовые поединки состоятся 27 - 28 марта.

Первый тур финального этапа пройдет с 15 по 22 апреля, второй тур - с 3 по 9 мая.

 Напомним, что президентом ВК «Грозный» является депутат Госдумы РФ Адам Делимханов.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет