Директор ГТРК «ИР» Р. Кулумбегов выразил благодарность Президенту ЧР Р. Кадырову

17 ноября в 14:16 (2008 г.) 2862
На имя Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова поступило письмо от директора Государственной телерадиокомпании «ИР» Республики Южная Осетия Роберта Кулумбегова, в котором он выражает благодарность руководству республики и чеченскому народу за участие в судьбе Южной Осетии. «Разрешите выразить искреннюю благодарность вам и в вашем лице всему чеченскому народу за участие в судьбе Южной Осетии. Братья-чеченцы не только защищали нашу республику в составе миротворческих сил и принимали участие в войне за свободу народа юга Осетии, но и в частности работают над реконструкцией здания государственного телевидения. Чеченцы в Южной Осетии показали себя не только как доблестные войны, но и как достойные представители своего народа, чтящие наследие своих предков, свои обычаи», - говорится в письме.

Здание телерадиокомпании «ИР» было полностью разрушено после нападения Грузии на столицу Южной Осетии – город Цхинвал. После августовских событий из оборудования на телевидении почти ничего не уцелело. Сотрудникам телекомпании удалось спасти всего две камеры и два резервных монтажных оборудования. В настоящее время в здании телерадиокомпании проводятся строительно-восстановительные работы, в которых задействованы чеченские строители. Вещание телерадиокомпании уже частично восстановлено.

В своем письме директор ГТРК «ИР» также выражает Рамзану Кадырову особую благодарность от имени сотрудников телевидения за спецприз (видеокамера) имени Героя России Ахмата Кадырова и благодарственное письмо от Президента ЧР Рамзана Кадырова.

«Для нас особенно важно то, что этот приз носит имя первого Президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова – человека, который отдал свою жизнь за достойное будущее своего народа», - сказано в письме.

Отметим, что специальным призом имени Ахмата Кадырова была награждена телерадиокомпания «ИР» в рамках 2-го всероссийского фестиваля телевизионных информационных программ «Мир, согласие, единство», который прошел в начале октября в г. Нальчике Кабардино-Балкарской Республики. Помимо югоосетинской телерадиокомпании, спецприз имени Рамзана Кадырова (видеокамера, благодарственное письмо) также получило государственное телевидение Бурятии. В целом на конкурс было представлено более 200 телевизионных работ, поданных от около 60 представителей ведущих государственных телерадиокомпаний России. Главный приз фестиваля «Золотая подкова» получила ГТРК «Волгоград».

Напомним, Президент ЧР Р. Кадыров стал инициатором помощи осетинскому народу, пострадавшему в войне. Еще в середине августа, когда грузинские войска только-только были выбиты из Южной Осетии российскими миротворцами, Рамзан Кадыров пообещал, что Чеченская Республика поможет в восстановлении разрушенных в ходе боевых действий объектов. Уже 24 августа по поручению Рамзана Кадырова в Цхинвал выехала рабочая группа во главе с премьер-министром ЧР Одесом Байсултановым для определения помощи, которую может оказать республика в восстановлении столицы Южной Осетии. Основную статью расходов в финансировании работ по поручению Р. Кадырова обязался взять на себя Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата Кадырова. Сразу же после этого в Цхинвал были направлены чеченские строители для восстановления разрушенных в результате грузино-югоосетинского конфликта объектов. Несколько раз была оказана и гуманитарная помощь в виде стройматериалов, продуктов питания и питьевой воды.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
В Самаре будут отмечать День отцаВ Самаре будут отмечать День отца
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
Чеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионатуЧеченская команда по пожарно-прикладному спорту готовится к зимнему чемпионату
Спорт и здоровье
Число жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человекЧисло жертв авиакатастрофы под Бишкеком выросло до 38 человек
Происшествия
Родители! Будьте внимательней!Родители! Будьте внимательней!
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: