В Избирательной комиссии состоялись торжества, посвященные Дню Конституции ЧР

22 марта в 15:43 (2010 г.) 1705
22.03.2010 /15:42/ В эти дни в Избирательной комиссии Чеченской Республики прошли торжества, посвященные Дню Конституции ЧР, который отмечается ежегодно 23 марта - в день принятия Основного закона республики на всенародном референдуме в 2003 году. Территориальными избирательными комиссиями (ТИК) республики в рамках мероприятий, приуроченных к знаменательной дате, были организованы викторины на тему избирательного права и Конституции ЧР среди учащихся школ.

В острой и увлекательной борьбе проходила викторина в Итум-Калинском районе, где в знании избирательного права и Конституции республики соревновались команды учащихся Гухоевской, Итум-Калинской, Казичинской и Ушкалоевской средних общеобразовательных школ. По итогам викторины, проходившей в стенах Итум-Калинской СОШ, победителем стала команда - хозяева викторины «Молодые избиратели».

На сегодняшний день подведены итоги викторин на избирательную тематику и знание Конституции ЧР в Наурском и Надтеречном районах, на 24-25 марта запланировано проведение конкурсов в Гудермесском и Ачхой-Мартановском районах.

По мнению председателя Избирательной комиссии ЧР Исмаила Байханова, понимание Конституции ЧР - «основы всех основ» государственно-правовой системы, знание истории принятия Основного закона республики, несомненно, является основополагающим разделом работы избирательных комиссий по правовому воспитанию молодежи, развитию и повышению правовой культуры избирателей.

Дню Конституции Чеченской Республики были посвящены встречи и «круглые столы» в различных районах республики, в которых приняли участие руководители администраций районов, работники аппарата ИК республики, представители региональных отделений политических партий и руководители территориальных избирательных комиссий.

Также в Грозном состоялась торжественная встреча членов ИК ЧР, председателей и секретарей территориальных избирательных комиссий и руководителей региональных отделений политических партий в республике.

В ходе встречи после выступлений председателя Избирательной комиссии и руководителей ТИК, принимавших непосредственное участие в проведении референдума по принятию Конституции ЧР 23 марта 2003 года, между членами избирательных комиссий и руководителями отделений политических партий состоялся обмен мнениями по конституционным вопросам и избирательному процессу.

В заключение участники встречи прочли молитву, посвященную первому Президенту Чеченской Республики Ахмату-Хаджи Кадырову, погибшему в результате теракта на грозненском стадионе 9 мая 2004 года, и членам ИК Петимат Идразовой и Бирлант Абдулмаликовой, погибшим от рук террористов в канун проведения референдума по принятию Конституции Чеченской Республики.


Пресс-центр Избирательной комиссии Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Рамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Сулеймана Геремеева с днем рождения
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: