доллар    57.3 $
евро 67.41 €
17 октября, 12:42
Погода в Грозном +13 в Грозном

Ликвидация Магомеда Ахмадова-исключительно хороший результат совместной борьбы против остатков НВФ

23 марта в 13:14 (2010 г.)
23.03.2010 /13:12/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал высокую оценку проведенной в Махачкале спецоперации по ликвидации одного из главарей бандподполья. «В ходе спецоперации, проведенной при тесном взаимодействии сотрудников ОМОН МВД по ЧР и УФСБ, уничтожен Магомед Ахмадов. Он находился в розыске за причастность к совершению особо тяжких преступлений. На его совести гибель милиционеров летом 2004 года в Грозном. Его ликвидация – это исключительно хороший результат», - сказал Р. Кадыров во время встречи с вице-премьером Магомедом Даудовым и министром внутренних дел по ЧР Русланом Алхановым.

По словам Р. Алханова, после ликвидации в городе Аргун эмира Ризвана Осмаева, его преемником бандглаварями был назначен уничтоженный в Махачкале М. Ахмадов.

После вступления в должность Президента Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова успешно решаются вопросы взаимодействия между правоохранительными органами наших регионов. Это хорошее начало. Только совместными усилиями можно полностью выкорчевать зло. Если не координировать действия, то боевики совершают преступление в одном регионе, перескакивают в другой, отлеживаются, затем снова поднимают голову. Мы в прошлом году начали результативно работать с коллегами из Ингушетии. Были ликвидированы отпетые бандиты. Но сегодня совместные мероприятия осуществляются не так часто, как того требуют ситуация и обстоятельства, отметил Р.Кадыров.

Р. Алханов также сообщил, что в понедельник в результате успешно проведенной операции в населенном пункте Шалажи Урус-Мартановского района ликвидирован один из активных членов НВФ.

«Его личность известна, однако в настоящее время проводятся следственные мероприятия по юридическому закреплению установочных данных. Преследование боевиков продолжается», - подчеркнул Р. Алханов.

По словам Президента ЧР, «в последние дни установилась хорошая погода, что позволило активизировать оперативно-розыскные мероприятия в горно-лесистой местности».

«Мы уверены, что проводимые операции дадут хорошие результаты и удастся нейтрализовать тех боевиков, которые не захотели сложить оружие и предпринимают попытки совершать теракты, убивать военнослужащих, милиционеров и гражданских лиц», - подчеркнул Р. Кадыров.

По данным правоохранительных органов, М. Ахмадов вступил в ряды НВФ в 1999 году. 21 августа 2004 года в составе одной из бандгрупп он принимал участие в нападении на Грозный, в ходе которого были убиты более 50 сотрудников милиции.

М. Даудов подробно проинформировал главу ЧР о результатах проверки работы РОВД горных районов. Он также доложил, как в этих регионах налажено взаимодействие между милицией, подразделениями МО, МВД и местными органами власти.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет