доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 08:15
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров посетил гудермесские высотки

23 марта в 18:30 (2010 г.)
23.03.2010/18:31/Гудермес-1 и Гудермес-2 - так называют два комплекса высотных зданий, которые возводятся в центре Гудермеса. Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров в сопровождении главы Гудермесского муниципального образования Вахи Насуханова и министра автомобильных дорог ЧР Абубакара Тумхаджиева проинспектировал ход строительных работ в городе.В. Насуханов рассказал Президенту ЧР, что высотные комплексы Гудермеса строятся по турецким проектам и турецкими строителями.


«Эти 20-24-этажные здания способны выстоять даже при девятибалльном землетрясении. Здесь же предусмотрены подземные автостоянки. Рядом строится новый стадион, торговый центр. То есть это место станет деловым и общественным центром со своей инфраструктурой. И все работы здесь выполняются на высшем уровне», - доложил глава района.

Он также рассказал, что изменения коснулись и частного сектора: большинство домов демонтировано, а жильцы переселяются в новые благоустроенные квартиры. Некоторые из них предпочли получить денежную компенсацию и участки под строительство.

В. Насуханов отметил, что сейчас полным ходом идут работы по замене канализации, водопровода, газопровода, линии электропередач, строительству дорог. Он также подчеркнул, что рабочие на всех объектах перешли на круглосуточный режим работы.

Президент Р. Кадыров указал на необходимость строго контролировать качество и темп работ.

«Все запланированные объекты должны быть сданы к 1 мая. Это дата основания города. То есть ко дню рождения Гудермеса он должен предстать перед жителями в совершенно новом, современном облике», - подчеркнул Р. Кадыров.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет