доллар    56.53 $
евро 63.49 €
22 мая, 18:43
Погода в Грозном +21 в Грозном

День конституции Чеченской Республики

23 марта в 19:46 (2010 г.)
23.03.2010/19:48/ Сегодня в  Государственном театрально-концертном зале столицы ЧР состоялось торжественное собрание, посвященное Дню Конституции ЧР. В мероприятии приняли участие Президент ЧР, Герой России Рамзан  Кадыров, Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель Председателя коммитета  Государственной Думы Адам  Делимханов, представители  министерств и ведомств, общественных, политических, религиозных и молодежных организаций  и многие другие.   Началась встреча с  просмотра видеоролика, кадры которого показали  трудные времена, пережитые нашим народом.

И каким колоссальным трудом первый Президент ЧР, герой России Ахмат-Хаджи Кадыров объединил все здоровые силы  чеченского народа и направил в русло созидания и возрождения. Уверенно следуя политике и прогрессивным идеям Ахмат-Хаджи  чеченский народ под руководством  Рамзана Кадырова навсегда установила мир на прочном  фундаменте для  дальнейшего развития.

Выступая перед гостями Рамзан Кадыров поздравил жителей ЧР со знаменательной датой. Он отметил, что 23 марта является для республики и ее народа историческим днем, точкой отсчета нового этапа развития ЧР.


-В дни тяжелых испытаний первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров принял твердое решение спросить у народа, каким он желает видеть республику. Он верил в свой народ, верил в его мудрость, знал, что Конституция явится первым шагом на пути установления прочного мира. Хвала Всевышнему, под руководством Ахмата-Хаджи нам удалось победить врагов чеченского народа, врагов России. За эту победу мы заплатили высокую цену - сотни тысяч человек погибли и пропали без вести, - сказал Р. Кадыров.

Президент ЧР подчеркнул, что за семь лет чеченский народ прошел путь, равный десятилетиям.
-Мы вместе с вами подняли из руин города и села. Сегодня мы уже строим кинотеатры, больницы, школы, курорты, развлекательные комплексы и стадионы, - сказал Р. Кадыров.


В свою очередь, Адам Делимханов  сказал, что чеченский народ заплатил высокую цену в решении поставленной задачи.


- Лучшие сыны Чеченской Республики отдали свои жизни во имя будущего республики и самая большая потеря для всего чеченского народа - это гибель Ахмат-Хаджи Кадырова. Он заложил фундамент своим титаническим трудом, благодаря чему мы сегодня живем и процветаем, все это добыто мужеством и ценой собственно жизни первого Президента, - заметил А.Демилханов.

В ходе мероприятия  Рамзаном Кадыровым были вручены государственные награды. За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю плодотворную работу «Орденом  Дружбы» награжден Министр жилищно-комунального хозяйства и строительства ЧР Абу Сугаипов; за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу награждены  орденом «За заслуги перед Отечеством» ІІ степени, заместитель министра финансов ЧР Ильяс Эдильгириев и генеральный директор ОАО «Грознефтегаз» Муса Эскерханов; за заслуги в укреплении законности, защите прав и законных интересов граждан и многолетнюю плодотворную работу присвоено почетное звание «Заслуженный Юрист РФ», заместителью Председателя Верховного Суда ЧР Иса Эдилов. Так же были вручены награды, за заслуги в области культуры, здравоохранения, нефтяной и газовой промышленности.

После завершения торжественной части, мероприятие продолжилась концертной программой министерства культуры ЧР.
В ознаменование исторического события в жизни народов республики, 23 марта провозглашен Днем конституции ЧР, объявлен ежегодным праздничным нерабочим днем. Так же в честь этого праздника в городских и районных администрациях Республики проводится праздничные и спортивные мероприятия.

Ризван Эдильсултанов

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет