доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 18:45
+14 в Грозном

Время культурных новостей.

17 ноября в 15:27 (2008 г.)
Культура, это среда, растящая и питающая личность, в свое время отметил известный философ Флоренский, сегодня его слова как никогда отражают реальную действительность .Разные люди по разному воспринимают слово  - культура, единственное что не подвергается сомнению, то что данным словом можно обозначить саму сущность любого народа.
2008 год в Чеченской Республике объявлен годом Культуры. Руководство республики, решая актуальные проблемы  восстановления социально-экономической сферы, никогда не забывало о том, что есть пробелы в культурном возрождении чеченского народа.
Так 14 ноября  в Чеченской Республике вышел в свет первый номер газеты под названием « Культура и Время».
 - Это первая в истории нашей республики газета, которая освещает только культурные события, выход в свет печатного издания стало возможным благодаря поддержке и вниманию министра культуры ЧР Дикалу Музакаева, - рассказывает 1-ый зам.главного редактора газеты Иса Закриев.  
 - Мы надеемся, что газета найдет своего читателя, будет востребована, читаема и займет достойную нишу в сфере республиканских СМИ, - добавляет он.
На главной странице первой газеты -  обращение Президента ЧР Рамзана Кадырова к работникам сферы культуры, деятелям искусства и народного творчества, в котором сказано, что чеченцы всегда отличались своими славными традициями. …. «Но в начале последнего десятилетия прошедшего века в республике на волне митинговых страстей особенно разрушительные ветры перемен прошлись по сфере культуры. К сожалению, мы стали свидетелями этих последствий. Сейчас, как никогда, стоит проблема возрождения и использования культурного наследия чеченского народа» -  говорит Рамзан Кадыров.
 - Наш Президент уделяет особое внимание культуре. Надеюсь, что  газета будет востребована. Мы в свою очередь будем работать над тем, чтобы она была интересна для читателя, - говорит главный редактор газеты  Асет Бакаева.
Коллектив газеты на сегодняшний день состоит из семи человек, это лучшие журналисты республики, которые уже работают в различных печатных изданиях республики. « Культура и Время» будет выходить раз в две недели.
 -  Сколь скоро мы провозгласили духовно-нравственное возрождение, то должны где-то этот процесс отслеживать. Лучше печатного издания, этого не сделает никто. Здесь появляется возможность непосредственного контакта всех участников духовно-культурного возрождения, - делится своим мнением относительно выхода новой газеты 1-ый зам.главного редактора газеты « Вести республики» Абдулвахид Катаев.
 -  Хочу пожелать коллегам быть в гуще последних культурных событий, - напутствует он.
Далла аьтто бойла!


М. Хамидова.
www.chechnyaTODAY.com



{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет