доллар    57.48 $
евро 67.6 €
23 октября, 07:03
+12 в Грозном

В республике проверяют законность пребывания на ее территории мигрантов

24 марта в 11:43 (2010 г.)
24.03.2010 /11:40/ Несколько десятков человек задержано в Чеченской Республике в ходе оперативно-профилактических мероприятий по выявлению иностранных граждан и лиц без гражданства, нарушивших миграционное законодательство России в ЧР. Об этом сообщил заместитель руководителя Управления Федеральной миграционной службы РФ по ЧР Алауды Хисимиков. В ходе рейдовых проверок, которые начались 14 марта, задержано порядка 30 иностранных граждан, находящихся на территории республики с нарушением миграционного законодательства страны. Административные протоколы составлены в отношении восьми человек, трое из которых
являются гражданами Азербайджана, пятеро – Китая. Они находились в республике нелегально и занимались незаконной трудовой деятельностью. Материалы по их задержанию будут переданы в суд, – подчеркнул А.Хисимиков.
С начала текущего года по решению суда из республики выдворены с наложением штрафа граждане Грузии, Узбекистана, Вьетнама, не состоявшие на учете в миграционной службе.
Алауды Хисимиков отметил, что при управлении создана рабочая группа, которая займется сбором единой базы данных о мигрантах, находящихся в ЧР.
Напомним, что в республике в 2010 году выделено 648 разрешений на привлечение мигрантов для трудовой деятельности. По словам А.Хисимикова, работать по визовому режиму в ЧР будут 639 человек, по безвизовому – 9 человек.
Мероприятия по выявлению иностранных граждан и лиц без гражданства УФМС РФ по ЧР осуществляются совместно с МВД по ЧР, УФСБ по ЧР, прокуратурой ЧР и УФСКН по ЧР. Завершатся совместные рейды 24 марта. В дальнейшем они будут проводиться ежеквартально в течение всего года.

 

Пресс-служба Президента и Правительства ЧР

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет