доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 20:42
Погода в Грозном +18 в Грозном

Чеченские дизайнеры представят коллекцию «Весна - лето 2010» на Volvo-Неделе моды в Москве

24 марта в 12:05 (2010 г.)
24.03.2010 /12:04/ В четверг (25 марта) дизайнеры Лаура и Медни Аржиевы представят новую коллекцию «Весна - лето 2010» на Volvo-Неделе моды в Москве. Отметим, что студия дизайна и моды «Лаура и Медни», которая открылась в Грозном осенью прошлого года, теперь носит новое название -«Firdаws», что в переводе с арабского значит «Райские сады». Коллекция «Весна - лето 2010» сестер Аржиевых выполнена в традиционных восточных мотивах и называется «Ты в раю». Вниманию посетителей показа будут представлены как вечерние и свадебные наряды, так и верхняя одежда - меха, куртки, плащи и обувь.

«Для нас это уникальная возможность показать свои наряды вместе с именитым кутюрье Валентином Юдашкиным и известным дизайнером Кирой Пластининой», - сказала Л. Аржиева.

Новую коллекцию представят манекенщицы модельного агентства Вячеслава Зайцева. В показе также примут участие четыре девушки из Чеченской Республики, которые прошли обучение у специалистов ведущих модных домов Москвы.

По словам Л. Аржиевой, после завершения московской недели моды вся коллекция, а это 25 нарядов, будет представлена на показе в Грозном, в студии «Firdаws».

«Firdaws» - это не только студия дизайна и моды. Недавно мы открыли здесь салон красоты, магазин по продаже изысканных тканей из Европы и арабских государств. В ближайшее время открываем магазин, где можно будет приобрести одежду по доступным ценам», - сказала Л. Аржиева.

Лаура и Медни Аржиевы прошли обучение в школе выдающегося дизайнера моды, заслуженного деятеля искусств РФ, лауреата Государственной премии РФ Вячеслава Зайцева.

Первый показ коллекции сестер Аржиевых состоялся шестого октября 2009 года в Грозном. Почетными гостями презентации стали Президент ЧР Рамзан Кадыров с супругой Медни и дочерьми, всемирно известный итальянский дизайнер Роберто Ковалли и Вячеслав Зайцев. Здесь были представлены 27 вечерних и свадебных платьев. Эксклюзивная коллекция была подготовлена всего лишь за два месяца. Для показа были приглашены 22 модели из московского агентства «Ситимодель».

Студия «Firdaws» расположена на первом этаже элитной новостройки в Грозном, общая площадь объекта - 1470 квадратных метров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет