доллар    57.28 $
евро 67.39 €
18 октября, 03:11
Погода в Грозном +15 в Грозном

Столичное ГУВД проверяет фирмы, проводящие «телевикторины»

24 марта в 14:03 (2010 г.)
24.03.2010 /14:03/ Милиция подозревает организаторов этих "игр" в сговоре с операторами сотовой связи. Выиграть в так называемых телевикторинах, организованных на телевидении, практически невозможно, признал замначальника УБЭП ГУВД Москвы Юрий Корнюшин на пресс-конференции в среду. Он рассказал, что некоторое время назад в столичную милицию стали поступать заявления москвичей на викторину, организованную на канале "7 ТВ".

"Люди жаловались, что после того, как они дозванивались по указанным в викторине телефонам, операторы удерживали их на линии пять-десять минут - до тех пор, пока со счетов не будут списаны все деньги, после чего связь прерывалась", - рассказал Ю.Корнюшин.

При этом он отметил, что в ходе викторины "Спортмания" в эфир "дозванивались" сотрудники компании-организатора и давали заведомо неправильные ответы для того, чтобы "подогреть" интерес зрителей.

"В ходе следственного эксперимента наши сотрудники в течение 29 минут совершили 37 звонков, и ни один из них не был выведен в эфир. При этом на связи звонившие удерживались до обнуления счетов их мобильных телефонов", - сказал Ю.Корнюшин.

Он отметил, что телекомпания "7 ТВ" прекратила отношения с организаторами этой викторины, однако в настоящее время на этом же канале появилась новая подобная программа.

"Видимо, эти люди пока не поняли, насколько крепко мы за них взялись", - сказал Ю.Корнюшин.

Он добавил, что объем хищений, совершенных организаторами викторины "Спортмания", "очень большой".

В ГУВД обратились к людям, пострадавшим от действий мошенников, с просьбой звонить по телефонам: 950-46-47, 950-44-67.

"Никакой надежды выиграть в этих викторинах нет. Мы занимаемся проверками викторин", - сказал Ю.Корнюшин.

Столичное ГУВД проверяет также версию о возможном сговоре между организаторами мошеннических телевикторин и операторами сотовой связи, сказал журналистам замначальника ГУВД Москвы по экономической безопасности Виктор Васильев.

"Можно говорить о возможном сговоре между операторами сотовой связи и организаторами викторин. Будут проведены все необходимые проверки", - сказал В.Васильев.

В свою очередь замначальника УБЭП ГУВД Юрий Корнюшин отметил, что в настоящее время проверяется правомерность снятия средств со счетов абонентов, звонивших в телевикторины в пользу третьих лиц, в частности, ООО "Активити", организовавшей мошенническую телевикторину "Спортмания" на телеканале "7 ТВ".



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет