доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 04:10
Погода в Грозном +12 в Грозном

Перспективы развития чеченского региона обсудили в Доме печати

24 марта в 16:48 (2010 г.)
24.03.2010 /16:48/ Чеченскую Республику с рабочим визитом посетили сотрудники посольства США в Российской Федерации. В связи с этим Министерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации организовало встречу представителей делегации - первого и третьего секретарей посольства США в Российской Федерации Дэвида Уидона и Филипа Швада с советником Президента ЧР по экономическим вопросам Увайсом Эльмурзаевым, первым заместителем министра экономики и торговли ЧР Асланбеком Дудаевым и первым заместителем министра труда и социального развития ЧР Айынди Хусаеновым. Делегация прибыла в республику для проведения мониторинга гуманитарных проектов, финансируемых Правительством США, и встречи с представителями Правительства и некоторых министерств Чеченской Республики.

Бюро Правительства США по населению, беженцам и миграции (BPRM) является донором гуманитарных организаций «Датский Совет по Беженцам («Дания»), « Международный Комитет Спасения» (США) и «Международный Медицинский Корпус» (США).

В первую очередь, Дэвид Уидон в лице присутствующих поздравил жителей республики с прошедшим праздником – Днем Конституции ЧР.

- Поскольку мы занимаемся вопросами труда и экономики, нас интересует состояние экономического развития юга России. Я посещал республику более года назад и заметил, как стремительно за это время преобразилась республика, как возрождается экономика и строятся новые здания, - отметил Д. Уидон.

В ходе беседы гости также поинтересовались у принимающей стороны, каковы последствия мирового финансово-экономического кризиса в регионе и прогнозы экономического развития на 2010 год.

Здесь Асланбек Дудаев, отметил, что благодаря помощи федерального центра, мировой финансово-экономический кризис не помешал реализации приоритетных проектов по развитию чеченского региона

- С каждым днем все очевиднее положительные результаты. В нашей республике реализуется федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие ЧР на 2008-12 годы». Работа Правительства ЧР на 2010 год ориентирована на развитие сельского хозяйства, предпринимательства, транспортной системы республики и других сфер, способствующих созданию новых рабочих мест.

Кроме того, в «портфеле» Чеченской Республики есть инвестиционные проекты, которые будут реализованы в ближайшее время. Создание благоприятных условий для развития инвестиционной деятельности в республике является одной из главной задач деятельности Правительства ЧР, - подчеркнул А. Дудаев.




www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет