доллар    57.36 $
евро 67.65 €
19 октября, 02:52
Погода в Грозном +9 в Грозном

Совершенствование законодательной базы ЧР в сфере малого и среднего бизнеса

24 марта в 17:43 (2010 г.)
24.03.2010 /17:42/ Для успешного развития малого и среднего бизнеса в нашей республике делается многое, свидетельство тому наша сегодняшняя конференция, где обсуждаются самые злободневные вопросы восстановления и развития экономики Чеченской Республики. Парламент Чеченской Республики постоянно работает над совершенствованием законодательной, нормативной правовой базы в сфере развития малого и среднего бизнеса.

Свидетельством тому является Законы Чеченской Республики: «О государственной поддержке и стимулировании деятельности  потребительской  кооперации в  Чеченской  Республике» от 20 февраля 2009 года, № 18-РЗ; «О развитии малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике» от 15 декабря 2009 года, № 70-РЗ.
Нет сомнений, что этот закон явится большим подспорьем в развитии предпринимательской деятельности в нашей республике.
Комитетом Парламента Чеченской Республики разрабатывается законопроект о предоставлении имущества, находящегося в государственной и муниципальной  собственности субъектом малого и среднего бизнеса республики.
Принятие указанного законопроекта позволит реализовать Федеральный закон от 22 июля  2008г. № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении  изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
В целях обеспечения  экономической свободы   и дальнейшего развития предпринимательской деятельности в республике необходимо снять все ограничения, препятствующие развитию малого и среднего бизнеса.
На мой взгляд, для искоренения от всевозможных проверок субъектов малого и среднего бизнеса необходим  нормативный правовой акт, ограничивающий эти субъекты  комплексной проверкой один раз  в   два года, с участием представителей всех контролирующих органов.
Это предоставит свободу бизнесменам и предпринимателям и возможность своевременного реагирования на нарушения закона и прав хозяйствующих субъектов в этой сфере.
 

Х.Х. Кадыров председатель Комитета Парламента  ЧР по вопросам экономической, инвестиционной политике и имущественных отношений



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет