доллар    57.35 $
евро 67.95 €
19 октября, 17:42
Погода в Грозном +17 в Грозном

Северо-Кавказские Общественные советы подписали в г.Пятигорске соглашение о сотрудничестве

24 марта в 18:17 (2010 г.)
24.03.2010 /18:16/ Соглашение о взаимном сотрудничестве подписали накануне представители Общественных советов при МВД и ГУВД субъектов Северо-Кавказского Федерального округа. Соглашение было заключено в целях межрегиональной координации в сфере обеспечения общественной безопасности и достижения гражданского согласия на Северном Кавказе и предусматривает комплекс совместных мероприятий на 2010-2011 гг. Как отметил руководитель Общественного совета при МВД по Чеченской Республике Геха Оздамиров, в рамках данного соглашения стороны намерены совместными усилиями противостоять различным пагубным явлением.

«Среди них такие как, терроризм, экстремизм, наркомания, безнравственность, правонарушения в молодежной среде и т.д. Также документ предусматривает осуществление совместных акций по развитию доверия между населением и органами внутренних дел, правовое просвещение граждан, содействие улучшению условий организации несения службы сотрудников отделов внутренних дел, оказания помощи семьям погибших сотрудников милиции и много другое», - сказал Геха Оздамиров.

Он выразил уверенность, что подписанное Соглашение будет иметь позитивные последствия для граждан Северо-Кавказского Федерального округа и способствовать укреплению стабильности в обществе.

Отметим, что соглашение подписали председатели Общественных советов Ставропольского края, Чеченской Республики, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской Республик, а также Дагестана,  Ингушетии и Республики Северной Осетии – Алания.

Документ был подписан в г.Пятигорске, где накануне, в рамках реализации проекта «Взаимодействие между правоохранительными органами и обществом как инструмент мира и стабильности на Северном Кавказе», прошла встреча представителей Северо-Кавказских Общественных советов МВД и ГУВД субъектов Северо-кавказского Федерального округа, а также представители органов внутренних дел правозащитных и общественных организаций Северного Кавказа.
По словам Гехи Оздамирова, в рамках данной встречи её участники обменялись своим опытом с коллегами, обсуждали наиболее часто возникающие в их деятельности проблемные вопросы и искали пути их решения.

Организаторами встречи выступила Московская общественная организация «Международное ненасилие».
  

Пресс-служба МВД по ЧР.
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет