доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 22:30
Погода в Грозном +16 в Грозном

Сказка-быль

25 марта в 09:23 (2010 г.)
25.03.2010 /09:23/ Жила-была Республика. Росла она и расцветала в большой и дружной семье, отец Кавказ души в ней не чаял и всем своим сыновьям и дочерям приводил Республику в пример за ее веселый нрав, за добродушие и гостеприимство. Республика была величава в своей красоте и богатстве. А Кавказ слыл своим гостеприимством. Близкие и дальние родственники, гости из заморских стран любили приезжать в этот большой, дружный и хлебосольный дом. Казалось, не будет никогда конца этим счастливым и светлым дням.

Но спустились на благодатный дом злые силы. Задумали они уничтожить Республику и Кавказ.

 

Схватили злые силы Республику и унесли ее в царство, где правили Анархия, Беспредел и Хаос. Бросили они красавицу в темницу, заковали в оковы железные. Долгие дни и ночи без тепла, света и еды провела Республика в заточении.

 

Не имея возможности ни с кем общаться, израненная, голодная и озябшая, потеряла она всякую надежду на освобождение из-под власти Анархии, Беспредела и Хаоса. Не хотели они отпускать пленницу, бесстыдно набивая свои кошельки богатствами ее дома.

 

Но пришел в темное царство Освободитель, пришел с одной целью – вызволить Республику из плена. Трудно было это сделать. Много опасностей подстерегало Освободителя по дороге к темнице, где томилась Республика. Но сила духа, его непоколебимая вера в правое дело помогли ему. Разбил он ненавистные кандалы, в которых была закована Республика, поднял ее, изможденную, слабую и такую одинокую, с колен и поклялся, что никогда больше никому не позволит унижать и оскорблять ее. Вызволил Освободитель Республику из темницы и повел единственно правильной дорогой к свету.

 

Труден был этот путь, и Республика была рада вырваться из плена ненавистных угнетателей ее дома и ее отца Кавказа, но очень слабо верила, что скоро могут наступить для нее лучшие времена.

 

Но каждый шаг рядом с Освободителем, его сильное плечо, твердый взгляд все больше вселяли в Республику надежду, что дорога, выбранная им, приведет к свету. А верными помощниками Освободителя в его справедливом деле стали Референдум и Конституция.

 

Сослужили они добрую службу, дав веру Республике, что скоро наступит день, когда она встретит своих братьев и сестер, и опять их дом наполнится миром и спокойствием.

 

Но не хотели злые силы отпускать Республику – источник их неправедных обогащений.

 

И задумали они подлое дело – убить Освободителя. Этот день Республика запомнит навсегда, когда не стало ее верного друга. Почернела Республика от горя, от мысли, что опять Анархия, Беспредел и Хаос придут и унесут ее в свое темное царство.

 

Но на место Освободителя встал Воин-Защитник и обратился он к Республике со словами:

 

«Никогда больше ты не будешь стоять на коленях, моя Республика, никто больше не посмеет посягнуть на твою красоту, верь мне! И очень скоро вернется то время, когда твой дом будет полон смеха, радости и гости со всех стран мира будут рады встречи с тобой» Сдержал свое слово Воин-Защитник. Опять Республика весела и гостеприимна как в былые времена, опять покоряет всех гостей своей красотой.

 

Сказка – быль, да в ней намек, нашим ворогам урок.

 

  Аза Чимаева



www.ChechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет