доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 20:58
Погода в Грозном +13 в Грозном

Парламент Чеченской Республики утвердил премию мира им. Ахмата-Хаджи Кадырова

25 марта в 15:53 (2010 г.)
25.03.2010 /15:53/ Депутаты Парламента Чеченской Республики приняли Постановление об учреждении премии и медали Парламента ЧР имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Как отметил председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, при его разработке были учтены обращения депутатов Парламента ЧР, Духовного управления мусульман ЧР, Международной правозащитной организации «Мир и права человека», председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева, генерального директора Исламского культурного центра России Абдул-Вахеда Ниязова и других авторитетных общественных и государственных объединений. Говоря об идее учреждения премии, спикер парламента подчеркнул, что «Ахмат-Хаджи Кадыров - это человек, чьим именем по праву может называться премия мира, ибо именно ценой самого ценного, что есть у человека – своей жизни – он вывел чеченский народ на путь мира и созидания».

Д. Абдурахманов отметил, что благодаря мудрой и выверенной политике первого Президента ЧР АхматаХаджи Кадырова тысячи чеченских семей, наконец, смогли обрести мир и покой, а многие российские военнослужащие оказались избавлены от участи быть брошенными в пекло войны.

«Ахмат-Хаджи Кадыров вернул веру людям в будущее, вселил в их сердца надежду в светлое будущее и создал фундамент для этого, он избавил народ от постоянного страха выстрелов и смерти. Его заслуга в том, что сохранены тысячи и тысячи жизней людей», - резюмировал спикер парламента.

Как отметил Д. Абдурахманов, сегодня мирную и созидательную миссию первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова продолжает его сын, нынешний глава республики Рамзан Кадыров, благодаря которому на этой стезе достигнуты колоссальные успехи.

Согласно постановлению будет создана парламентская комиссия по присуждению премии и медали. 

По словам спикера, Комитету парламента по регламенту поручено зарегистрировать медаль в Совете по общественным наградам Российской Федерации.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет