доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 18:49
Погода в Грозном +19 в Грозном

Еще один триумф чеченского журналиста

26 марта в 09:41 (2010 г.)
26.03.2010 /09:40/ Сотрудник пресс-службы Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике Абубакар Асаев стал обладателем Всероссийской премии в области общественно-политической журналистики "Власть  4" Церемония награждения победителей премии "Власть  4", которая учреждена Институтом общественного проектирования в партнерстве с клубом политического действия "4 ноября" в 2008году, прошла  в Москве в  Международном информационно-выставочном центре. Известные политики и общественные деятели чествовали авторов самых интересных глубоких, проблемных и интеллектуально насыщенных публикаций, созданных в 2009 году. Премия учреждена  в целях содействия росту уровня освещения и анализа общественно-политической и социальной проблематики в СМИ, содействия росту профессионального уровня журналистов, поощрения журналистов, редакторов и издателей журналистских материалов.
Организаторы премии уверены, что общественно-политическая журналистика способна совершенствовать общество, влиять на политический дискурс и даже на ход истории.
 В состав жюри  премии "Власть  4", в частности,  входят известные политики, журналисты и общественные деятели, такие как председатель комитета Государственной Думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, главный редактор журнала "Эксперт", директор Института общественного проектирования, председатель комиссии Общественной палаты РФ по экономическому развитию и поддержке предпринимательства Валерий Фадеев, Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский, заместитель директора Института общественного проектирования Михаил Рогожников, заместитель генерального директора ОАО "Первый канал" Андрей Писарев.
Особое внимание жюри обращает на материалы, которые обладают высоким профессиональным уровнем, являются выражением активной гражданской позиции журналиста и наиболее точно освещают актуальную картину сегодняшних реалий.
- Цель этой награды - объединив усилия, найти эффективный способ построения свободного общества", - сказал, открывая церемонию, председатель жюри конкурса, глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.
Сотрудник пресс-службы чеченского омбудсмена Абубакар Асаев стал победителем в номинации "Лучший обозреватель по социальной тематике" за серию  публикаций  на социальную тему в общественно-политической газете "Вести республики".
Вручал награду  журналисту из  Чечни доктор Леонид Рошаль.
 - У меня, честно признаюсь, было весьма неоднозначное отношение к чеченцам, но этот чеченец в корне изменил мое представление об этом народе. За что я искренне хочу поблагодарить его. Чеченец всегда звучало гордо, - сказал Рошаль, крепко пожимая руку  чеченского журналиста.   
Принимая награду, Абубакар Асаев  поблагодарил жюри за высокую оценку  его работ  и  отметил значимость   общественно-политической журналистики в судьбе  России.
-Сегодня в Чеченской Республике очень много позитива, но в погоне за сенсацией некоторые журналисты ищут  только  негатив. Хотя в той же Якутии, Сибири и прочих регионах России негатива не меньше, чем у нас  в республике. Величие России, как и красота природы, заключена в ее разнообразии, индивидуальности и уникальности культур населяющих ее народов. Наши победы на спортивных аренах Европы и мира, всевозможных конкурсах,   в созидательных процессах  и  есть вклад в величие России. И это достойно того, чтобы мы не чувствовали себя пасынками в собственной стране. Не стоит забывать, что больна сама Россия и то негативное, что мы имеем сегодня -  это лишь  отголоски той самой всеобщей  болезни, которая метастазами отдается в регионах, - сказал  Абубакар Асаев.   
Напомним,   что это вторая победа  Абубакара Асаева  в престижных всероссийских  конкурсах журналистов. В марте этого года   он  стал   также победителем всероссийского конкурса профессиональных журналистов "Золотой гонг-2010" в номинации "За мужество и принципиальность в отстаивании позиции" за серию публикаций по правозащитной тематике.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет