доллар    57.51 $
евро 67.68 €
24 октября, 05:20
+8 в Грозном

Министр внутренних дел Чеченской Республики Р. Алханов встретился с делегацией ПАСЕ

26 марта в 10:05 (2010 г.)
26.03.2010 /10:04/ Накануне вечером  в МВД по ЧР делегация Парламентской Ассамблеи Совета Европы (Комиссия по юридическим вопросам и правам человека) встретилась с министром внутренних дел по Чеченской Республике Русланом Алхановым, начальником Управления федеральной службы исполнения наказания России по ЧР Али Ирисхановым и Уполномоченным по правам человека в ЧР Нурди Нухажиевым. В начале встречи глава МВД по ЧР приветствовал представителей ПАСЕ и отметил, что за последние годы в республике создана прочная законодательная база, восстановлены и функционируют все органы власти, развивается экономика, возрастают благосостояние и социальная защищенность населения. Руслан Алханов отметил, что за время проведения на территории республики контртеррористической операции при исполнении служебного долга погибли свыше 1100 сотрудников органов внутренних дел Чеченской Республики, ещё 200 милиционеров до сих пор считаются пропавшими без вести.

По словам главы республиканского МВД, несмотря на попытки остатков бандподполья дестабилизировать обстановку в регионе, оперативная ситуация на территории Чеченской Республики находится под полным контролем правоохранительных органов, надежно обеспечивается безопасность граждан.
-В настоящее время обстановка в Чеченской Республике стабильная. Правоохранительные органы ежедневно обеспечивают общественную безопасность граждан, - отметил Руслан Алханов, добавив при этом, что основным принципом деятельности МВД является защита конституционных прав, свобод и законных интересов граждан.

В ходе встречи обсуждались различные вопросы, которые интересовали гостей. Были обсуждены вопросы похищений людей, уровень раскрываемости преступлений, совершаемых в Чеченской Республике.

Здесь же Руслан Алханов отметил, что одним из главных успехов правоохранительных органов является полное взаимодействие с местным населением.
-Без поддержки народа навести в республике порядок, уверен, мы не смогли бы. За долгие годы он устал от безвластия и войн, и на прошедшем в 2003 году всенародном референдуме он высказал свое желание - жить в мире и согласии в составе многонациональной России, - сказал Руслан Алханов.

В свою очередь, Али Ирисханов рассказал представителям Совета Европы о деятельности УФСИН, условиях содержания заключенных, а также сообщил, что Управление работает в тесном контакте с Духовным управлением мусульман, правозащитными и общественными организациями Чеченской Республики. При этом он отметил, что заключенные обеспечены всем необходимым и ни в чем не нуждаются. Для них созданы все необходимые условия.

В свою очередь Дик Марти остался доволен состоявшимся диалогом и отметил, что очень важно доносить до общества правду, какой бы горькой она не была и, тем самым, противостоять всем слухам и домыслам, которые появляются от недостатка информации.

Напомним, в состав делегации ПАСЕ вошли докладчик Комиссии по юридическим вопросам и правам человека ПАСЕ Дик Марти, сотрудник секретариата Совета Европы Гюнтер Ширмер, член Совета Федерации, руководитель делегации ФС в ПАСЕ Ильяс Умаханов, первый заместитель председателя комитета ГД РФ по международным делам Леонид Слуцкий и заместитель начальника Управления международного сотрудничества аппарата ГД РФ Валерий Левицкий.


Пресс-служба МВД по ЧР.
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет