доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 07:06
Погода в Грозном +16 в Грозном

Вклад Ахмата-Хаджи Кадырова в установление мира в ЧР отмечен международной премией «Золотые люди»

26 марта в 10:58 (2010 г.)
26.03.2010 /10:54/ В Стамбуле (Турция) объявлены имена победителей ежегодной международной премии «Золотые люди». Как и прежде, данная церемония снова соберет в Стамбуле выдающихся людей с разных уголков мира. Согласно пресс-релизу, распространенного медиа-холдингом MIR YAPIM, который является учредителем и организатором данной премии, в список лауреатов этого года включены имена двух выдающихся государственных деятелей, благодаря усилиям которых на

Балканах и на Кавказе был погашен огонь войны и наступили мир и спокойствие. Премия «За вклад в установление мира и дружбы на Балканах» присуждена покойному Президенту Боснии и Герцеговины Алие Иззетбеговичу, премия «За вклад в установление мира и дружбы на Кавказе» присуждена покойному Президенту Чеченской Республики Ахмату-Хаджи Кадырову.

«Эти премии станут своего рода данью уважения и памяти этих выдающихся людей, отдавших жизни во имя мира на своей земле, ради процветания и светлого будущего своих народов. Мы с уважением склоняем наши головы перед светлой памятью о них», - говорится в пресс-релизе.

Напомним, что в прошлом году в номинации «Лучший архитектурный проект Евразии-2008» лауреатом ежегодной международной премии "Zirvedekiler Ödül Töreni", которая по решению Консультативного Совета жюри с этого года переименована в "ULUSLARARASI İPEKYOLU- ALTIN ADAMLAR" (Международная премия İPEKYOLU-Золотые люди), стала мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова в Грозном.

Торжественная церемония вручения наград победителям номинаций по традиции состоится в середине июня в Стамбуле.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет