доллар    57.49 $
евро 67.63 €
23 октября, 02:07
+12 в Грозном

Первым делом - самолеты

26 марта в 15:32 (2010 г.)
26.03.2010 /15:32/ Самолеты Боинг -737 и Боинг-757 всех модификаций будет принимать аэропорт «Грозный». Это станет возможным после окончания работы второго этапа, в котором запланирована подготовка аэропорта к приему самолетов более высокого уровня. Боинг 737 — самый популярный в мире узкофюзеляжный реактивный пассажирский самолёт. Boeing 737 является самым массово производимым реактивным пассажирским самолётом за всю историю пассажирского авиастроения. Самолёт производится корпорацией Boeing с 1967 года.

По словам заместителя генерального директора ФГУП «Вайнахавиа» Аднана Гакаева, в этом году республика планирует расширить международный терминал аэропорта «Грозный», посадочные полосы, дополнительно оснастить оборудованием.

На сегодняшний день пропускная способность терминала составляет порядка 200 пассажиров в час и до 40 тонн груза в сутки. В зоне международного сектора располагаются все службы государственных контрольных органов, ведущие прием и обработку пассажиров и грузов. Здесь имеется система контроля безопасности, зоны транспортной милиции и службы авиационной безопасности «Вайнахавиа», а также необходимое оборудование для проверки наличия радиоактивных изотопов и веществ ядерного характера.

По словам Аднана Гакаева, всего для открытия международного сектора в аэропорту «Грозный» из республиканского бюджета выделено 129 миллионов и 70 миллионов Министерством транспорта и связи ЧР.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет